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Dicas Para Emagrecer

10 Combinação para Emagrecer com Tapioca

Conheça 10 motivos para incluir a tapioca no seu plano de emagrecimento 

  1. Substitui o pão. Por ser rica em carboidratos, pode substituir   pães e torradas,  por exemplo. ” O ideal é substituir  os pães  consumindo de uma  a duas  porções  de tapioca compostas  por até  duas colheres  de  sopa  por  dia “.
  2.  Não contém glúten.  Portadores  da doença  celíaca  ou quem evita a proteína presente no trigo, centeio, aveia,  cevada  e malte para ajudar na dieta podem comemorar! A farinha ou goma de tapioca é produzida a partir da mandioca, por isso, está liberada.tapioca with cheese
  3. É versátil. Isso pode ser servida com recheios doces ou salgados e é indicada  para o café da manhã ou lanche da tarde. Quando combinada a alimentos funcionais,  garante bons nutrientes ao corpo. A farinha de tapioca, além de preparar  o tradicional prato, também serve de ingrediente para cuscuz, bolos e pudins.
  4. Alimento energético. ” É uma ótima fonte de carboidrato e possui alto  índice glicêmico, o que significa que é facilmente absorvida pelo corpo”. Consumindo no pré-treino,  energia para as atividades físicas; já no pós-treino, atua como fonte de recuperação rápida.
  5. Prática no preparo. Basta peneira uma porção de goma de tapioca já hidratada e aquecer a massa numa frigideira sem óleo. Acrescente o recheio e em questão de minutos está prontinha para o consumo!
  6. 100% nacional. ” A tapioca tem origem e é bastante consumida nas regiões norte e nordeste, não sendo, portanto, uma novidade”. Antigamente era preparada sob a forma de bijus nas aldeias devido á falta da farinha de trigo.
  7. Regula  a acidez. ” Por ser um alimento neutro, ajuda a estabilizar o pH (potencial de hidrogênio) do corpo e é utilizado em dietas alcalinas, auxiliando no tratamento da acidez do intestino e melhorando sua flora”.
  8. É nutritiva. Não possui gorduras, mas é fonte de sais minerais, ferro e cálcio, além de ter vitaminas do complexo B e vitamina K.
  9. Não incha. ” Seu consumo reduz a sensação de estufamento causada por alimentos como pães e outros á base de farinha de trigo, por exemplo”.farinha de tapioca
  10. É pouco caloria. São apenas 40 Kcal em média a cada 1 colher de sopa de goma de tapioca, ( versão hidratada). “E um carboidrato relativamente pouco calórico, visto que não vai gordura nenhuma em seu preparo”.

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