Scroll Top

damasco dicas Dicas de Saúde óleo de damasco óleo natural tratamento

12 Benefícios do Óleo de Damasco para Artrite

O damasco, Prunus armeníaca, é um fruto com um formato muito parecido com o pêssego e que vem do damasqueiro. Parente próximo da ameixa, o damasco tem uma cor alaranjada, uma polpa um pouco menos suculenta e um gosto um pouco mais azedo em comparação com o pêssego. O nome científico do fruto é associado à sua possível origem, que foi por muito tempo ligada à Armênia (Prunus armeníaca: “ameixa da Armênia”). No entanto, após mais pesquisas, o pensamento mais aceito atualmente é o de que o damasqueiro é proveniente da China e da Ásia Central, sendo que o maior exportador de damasco do mundo é a Turquia. O damasqueiro não suporta o clima brasileiro, portanto, a maior parte do damasco disponível é importado, além de ser difícil encontrar o fruto no seu formato fresco – o fruto seco é mais comum.oleo-damasco

Propriedades e aplicação de óleo de damasco: Óleo de damasco tem uma tônica, regeneradora, ação anti-inflamatória. Ideal para uso em todos os tipos de pele. Igualmente útil para a pele recém-nascido e para a pele madura. As propriedades do óleo de semente de damasco ajuda a se livrar de assaduras, brotoejas, dermatite seborreica em crianças, acelerando a cicatrização de escoriações e feridas, amaciar a pele áspera, suaviza rugas faciais finas, ajuda a combater a celulite. Óleo hidrata a pele, deixando-a suave cor bonita e saudável. Este óleo de semente de damasco pode ser usado como um adjuvante aumenta o efeito do primário. Neste tipo de óleo usado para tratar cardiovascular, do sistema imunitário, doenças do sistema nervoso central. Este óleo é amplamente utilizado em produtos de perfumaria e cosméticos. É usado como uma base para unguentos, pomadas, cremes,

Óleo de damasco aplicação em cosméticos: Óleo de alperce é amplamente utilizado em produtos cosméticos. Cosmetologia conduzido um estudo sobre as propriedades do óleo, e descobriram que o espectro das suas atividades é enorme. Ação Apricot Oil:

  • Ele amacia a pele;
  • hidrata a pele;
  • Ela impede descamação da pele;
  • Ele tonifica a pele;
  • Ela promove a descamação mais rápida de células mortas da camada superior da pele;
  • Ela rejuvenesce a pele;
  • Evens pele;

alivia a inflamação e assim por diante.: Componentes, óleo de damasco existe para ser envolvido na síntese do colagênio e da elastina, que por sua vez formam a base do tecido conjuntivo do corpo humano. Óleo de damasco é recomendado para aplicar antes de ir dormir na face, pálpebras, bem como às partes da pele, que tem um engrossamento, inflamação, descamação. Se um pouco quente se este óleo, que é muito eficaz como uma loção concebido para limpar a pele de make-up e uma limpeza simples. Este óleo de semente de damasco é bom usar o belo sexo com um tipo de pele sensível. Sua pele não vai reagir negativamente aos cosméticos, o óleo vai acalmar e umedecê-la. Óleo de damasco em um tempo bastante curto e melhora a estrutura melhora o crescimento do cabelo e unhas das mãos e pés. Portanto, ele é freqüentemente encontrado em xampus, condicionadores, sabonetes líquidos, cremes e assim por diante. Óleo de alperce, acrescentado para a indústria de cosméticos. Mas deve ser entendido que a presente poços óleo de damasco — é um instrumento caro, e por conseguinte, cosméticos, tê-lo na linha, pode não ser barato.

O óleo de damasco: Muito parecido com o pêssego, o damasco possui um caroço no centro do fruto, onde se concentram diversos óleos e nutrientes. A partir da prensagem a frio do caroço, é extraído o óleo de damasco. O processo de extração utilizando prensagem a frio se baseia simplesmente no prensamento dos caroços em uma temperatura controlada, para que os componentes presentes no óleo não sejam degradados. Este óleo é rico em betacaroteno (pró-vitamina A, o que significa que irá gerar vitamina A no nosso organismo, uma vitamina extremamente importante para a visão, que não é sintetizada por mamíferos), também é fonte de fósforo, magnésio, potássio, ferro, vitaminas B3 e B5, ácido oleico e ácido linoleico.

Aplicações e como utilizar: Graças às suas propriedades, o óleo de damasco possui aplicações bem eficazes, como as seguintes:

Valor Nutricional do óleo da Semente de Damasco: O Óleo da semente de damasco possui caroteno que é um importante nutriente na prevenção de diversos tipos de câncer. Além disso, ele também possui Vitamina A, Vitamina E, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5 e Vitamina C, Ferro, Cobre, Potássio, sódio e Magnésio.

Óleo da Semente de Damasco é um Hidratante: O óleo da semente de damasco é utilizado como um hidratante que ajuda e indicada no tratamento de pele seca. Tomando-a pele lisa e suave.

Cabelos: O óleo possui o poder de renovar a camada de queratina dos cabelos, além de ter ação antioleosidade, atuando como xampu e condicionador para cabelos oleosos. Você pode adicionar algumas gotas ao seu xampu e aplicar nos cabelos normalmente para ter o efeito desejado do óleo.

Pele: Além da sua habilidade hidratante, o óleo de damasco é recomendado para peles sensíveis, danificadas ou oleosas, contribuindo para a maciez, proteção, hidratação e limpeza da pele. Aplique o óleo na pele com a ajuda de um algodão embebido em água morna.

Dores de ouvido: Podem ser aplicadas poucas gotas do óleo de damasco na parte afetada do ouvido para o alívio da região.

Relação com o combate do câncer: Um composto extraído do caroço do damasco foi muito utilizado como tratamento de câncer de próstata no século XX, chamado laetrile (ou amigdalina), porém, atualmente, o Instituto do Câncer dos Estados Unidos (NIH) não reconhece que seja um meio eficaz de tratamento, podendo até causar problemas adversos, como a intoxicação por cianeto liberado pelo laetrile. Por mais que seja algo natural e que possua muitos benefícios, não podemos nunca esquecer de evitar o uso excessivo de qualquer produto, mantendo sempre o equilíbrio. O óleo de damasco não possui nenhuma contra indicação, mas é aconselhável evitar o seu uso no caso de alergia ao óleo ou ao damasco. Lembre-se de sempre se certificar de que o óleo é 100% natural, sem a adição de quaisquer aditivos ou conservantes.

Benefícios do Óleo da Semente de Damasco Para Coração: O uso do óleo da semente de damasco é uma forma saudável de cuidar do coração e também do sistema cardiovascular. Este óleo tem revelado capacidade em reduzir a possibilidade de enfarte do miocárdio (ataque cardíaco) em ratos e, possivelmente, pode executar a mesma função em seres humanos. Pode-se tomar o óleo da semente de damasco em molhos de salada e, utilizando-o para cozinhar receitas particulares que vão bem com todo o sabor do óleo.

Óleo da Semente de Damasco Previne o Câncer: O óleo da Semente de Damasco possui benefício amplamente conhecido na prevenção do câncer, devido ele ser rico vitamina B17. O óleo da semente de damasco ajuda na eliminação das células cancerosas do corpo. Estudos Realizados mostraram benefícios na prevenção do câncer ósseo, da pele e do câncer cervical.

Benefícios do Óleo da Semente de Damasco Para Artrite: O óleo da Semente de Damasco é um agente anti-inflamatório. Ele ajuda a reduzir os sintomas da artrite. Além de acalma e dá-lhe alívio da dor.

Benefícios do Óleo da Semente de Damasco Gripes e Resfriados: O óleo da Semente de Damasco ajuda no Fortalecimento do Sistema Imunológico. Portando, fortalece a capacidade do organismo de combater infecções, como gripes e resfriados.

Outros Benefícios do Óleo da Semente de Damasco: O óleo da Semente de Damasco é rico em vitamina B17 que é bastante útil no controle da pressão arterial. Ele alivia dores fortes de úlceras, estômago e dores provenientes do canal auditivo. O óleo da Semente de Damasco também ajuda no tratamento de doenças respiratórias, como a bronquite e a rinite.damasco-oleo

Efeitos colaterais, Segurança e Problemas de toxicidade: O óleo da Semente de Damasco é geralmente seguro topicamente. No entanto, sempre que utilizada internamente, há uma coisa a notar. Que as Sementes de damasco incluem uma substância conhecida como amygdalin. Este realmente é convertido pelo corpo em cianeto, que é venenoso. Isto pode levar à insuficiência respiratória e também podem ser fatal. Amygdalin geralmente é removido a partir de produtos do petróleo. Então, certifique de verifica se o produto contém a quantidade limite de amygdalin. Este é realmente o caso dos óleo de amêndoas, óleo de damasco e óleo de pêssego. No entanto, deve-se ter a certeza absoluta de que o produto foram processados para eliminar essa substância venenosa.

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: