Scroll Top

Dicas de Saúde

Berinjela e Limão Combate o Colesterol

Uma alimentação saudável e equilibrada não traz resultado apenas na balança. Quando consumimos muita gordura saturada, eleva-se o colesterol sanguíneo que pode, aos poucos se depositar nas paredes as artérias, causando entupimento e aumento a pressão no coração, que trabalha mais para bombear o sangue pelo corpo. Esse quadro pode levar ao desenvolvimento de doença arterial que é causada número um de mortes ao redor do mundo. Boa notícia é que pequenas mudanças no cardápio e no estilo de vida já são suficientes para reverter este quadro. E, para isso conte com a berinjela e o limão dois grandes aliados na perda de peso e na redução do colesterol!baixo colesterol

Amiga do coração

O roxo da berinjela não é apenas uma cor ou detalhe. A casca colorida revela um poderoso antioxidante. “Entre os vários fitoquímicos, a antocianina, pigmenta responsável pela coloração preta, vermelha, azulada de diversos alimentos, presente na casca da berinjela vem sendo associada á redução da oxidação da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário, diz a especialista. As fibras existentes em abundância no legume ainda são capazes de isolar os ácidos biliares, reduzindo o colesterol segundo uma pesquisa realizada em Campinas, o suco da berinjela era capaz de reduzir em 30% o colesterol em coelhos. Já a farinha estudada na universidade do Rio de Janeiro, apresentou uma melhora performance, pois mantém maior teor de fibras.

Óleo do bem

O d-limoneno, um óleo essencial cítrico encontrado na casca do limão é famoso por reduzir a ansiedade, a depressão, prevenir o câncer, controlar o ácido úrico e também o excesso de colesterol. “Como essa substância beneficia as funções do pâncreas, também atua na redução do colesterol ruim (LDL)”. Segundo estudos de laboratório, os limoníades presentes na fruta tem capacidade de baixar o colesterol quando consumido regularmente alto

Além disso, o elevado teor de vitamina C contribui para saúde do coração, pois se trata de um poderoso antioxidante, capaz de reduz as chances do colesterol se prender ás paredes artérias. O potássio mineral presente na fruta, também ajuda a controla a pressão alta.

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: