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Dicas de Saúde

O Benefício da Tapioca para Emagrecer

Ideal para os praticantes de atividades físicas, a tapioca é uma ótima opção pra pré e pós-treino. Por ser um alimento prático e com poucas calórias pode ser aliada no emagrecimento junto aos exercícios.

Pré-treino. “A tapioca pode ser uma boa opção quando consumida antes do treino, uma vez que fornece energia (carboidratos) de rápida absorção e fácil digestão”. É importante lembrar que se deve adequar a quantidade de acordo com objetivo do treino. O ideal é consumir a tapioca 30 minutos antes do exercícios, combinado com uma proteína (com creme de ricota, queijo branco magro, atum ou ovo).pós

Mas fique de olho no ritmo do seus exercícios. Caso a atividade física seja intensa, acrescente á massa da tapioca uma fonte de fibras, como sementes de chia, linhaça ou aveia para prolonga o fornecimento de energia e diminuir o índice glicêmico.

Pós-treino. Fonte de carboidrato de alto índice glicêmico, embora seja perigoso para diabéticos e para quem que perder peso, é ideal para repor energia após a prática de exercícios. “No pós treino, não há necessidade de adicionar a fibra, já que o corpo, após o exercício, precisa da absorção mais rápida de glicose para repor a energia perdida. Para amenizar lesões musculares ainda é possivel acrescentar condimentos com propriedades anti-inflamatória, como orégano, cúrcuma e pimenta.

Tapioca de leite condensado proteico

Recheio:

10 colheres (sopa) de adoçante em pó

1 copo (200ml) de leite em pó desnatado

1/2 copo (100ml) de água fervendo

2 copos de proteína de baunilha

1 colher (sopa) de óleo vegetal

coco ralado não adoçado

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Leve á geladeira por 1 hora para dar liga á massa. Em seguida, recheie a tapioca e sirva.depois

Tapioca de frango com legumes

Recheios:

1/2 xícara (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos

300g de peito de frango cozido e desfiado

50g de brócolis e cenoura cortadas em fatias finas

1 colher (sopa) de chimichurri e colorau

1 colher (sobremesa) requeijão light ou queijo cottage sem lactose.

1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo:

Em uma panela média, adicione os pimentões e deixe-os dourar. Adicione o frango desfiado e os demais legume, tampe a panela por 15 minutos e desligue o fogo. Para dar liga ao recheio, adicione o requeijão light ou queijo cottage sem lactose. Recheie a tapioca e sirva.

 

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