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Dicas Para Emagrecer

Os Benefícios da Abobora para Emagrecer

Ela sacia com poucas calorias e pode deixar a pele mais bonita. Você também fica bem-humorada e ganha mais disposição. Coma á vontade!

Se você não consegue emagrecer porque gosta de volume no prato, a abobora pode ser sua aliada para afinar a cintura. Preparava uma versão sem açúcar do doce de abobora para que eu pudesse consumir á vontade nas noites de maior fissura por guloseima. Uma empresária emagreceu 61 quilos sem cirurgia  usando a estratégia de trocar alimentos calóricos do cardápio por opções leves e com o poder de promover saciedade. Porque a abobora funcionou. É magrinha(100 gramas dela cozida tem entre 20 a 40 calorias) e, por isso, você pode comer bastante sem engordar. Além disso, tem água(cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume e verdura, o que reduz mais um tanto de calorias consumidas no dia. Quer mais? Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, é barata e versátil!

Magra, linda e feliz. Popular no brasil inteiro, a abobora tem nomes e formatos variados, sendo estas três as mais conhecidas: moranga(arredondada),japonesa(de casca verde-escura) e pescoço (mais alongada). Já a polpa tem praticamente os mesmos nutrientes. A cor alaranjada revela uma quantidade enorme de betacaroteno substância que, no organismo, se transforma em vitamina A. sorte do sistema imunológico e das células, que passam a se defender melhor das radicais livres. A pele também fica mais firme e lisa. Outros nutriente que faz dessa fruta(sim, ela é uma fruta) um alimento de primeira linha é a curcubicina, que harmoniza  o organismo, especialmente o da mulher, porque favorece a produção dos hormônios femininos. Os hormônios em ordem colaboram para deixar você bonita e feliz. Por falar em humor, a abobora também tem triptofano. Essa substância favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar. As fibras(elas de novo) também ajudam você a ficar bem disposta, pois contribuem para o bom funcionamento do intestino. A abobora ainda oferece vitaminas( A, C, E e as do complexo B) e minerais (zinco, cálcio, fósforo, ferro e potássio).abóbora

Semente tostada. Escolha uma abobora grande, separe as sementes e lave-as, retirando todo o resíduo da polpa. Coloque em uma forma borrifada com óleo e asse em forno médio por cerca de de 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva polvilhada com um pouco de sal, como aperitivo. Para transformar as sementes em farinha, triture no liquidificador e guarde em um pote fechado na geladeira. Use uma colher de sopa, duas vezes ao dia, polvilhada na sopa, no refogado na salada. Calorias em 1 colher de sopa 55.

Coma até a casca. Poucos alimentos permitem tantas variações de preparo como a abobora. Significa que você não precisa se limitar ao tradicional doce ou ao camarão na moranga. Levemente adocicada, ela pode ser transformada em sopa, fazer parte de refogados e assados ou apenas cozida e temperada na forma de salada. Mas, se preferir, você pode usa-la para substituir parte da batata inglesa numa receita de purê ou numa carne de panela. Só com isso, o valor energético da receita diminui. E olha só: da abobora, sobretudo a japonesa, se aproveita até a casca, que, além de fibras, tem uma proteína capaz de funcionar como um antibiótico natural contra os fungos. Essa e as demais variedades também oferecem as sementes parte da hortaliça rica em fito estrógeno, outra, outra substância funcional que pode auxiliar na redução dos sintomas da menopausa e TPM, além de diminuir os níveis de colesterol. Levadas ao forno(veja as sementes tostada), viram um delicioso aperitivo e um excelente vermífugo. E do óleo, encontrado em casas de produtos naturais, já ouvi falar? As sementes prensadas a frio resultam em um óleo rico em zinco e vitamina E substância com efeito antioxidante e anti-inflamatório, deixando o organismo menos resistente á perda de peso. E por ser uma gordura boa( indicada como tempero de salada), também aumenta a saciedade. Ou seja, a abobora pode ajudar você a atingir seu objetivo na balança de diferentes maneiras. Aproveite

Assada, cozida ou refogada. Receitas salgadas e doce tradicional na versão light para você prova

escondidinho de abóbora e carne                                                       Purê de abóbora

Ingredientes                                                                                          -3 cebolas médias, picadas

-200 g de carne                                                                                     -6 dentes de alho picados

(alcatra, patinho),                                                                                  -2 envelopes de clado de galinha light (O% gordura e

moído                                                                                                         pouco sódio)

-1 tomate sem pele e sem sementes, picado                                      -1/2 abóbora a Japonesa sem casca, cortada em                                                                                                                                cubo

-1 col. (sopa) de requeijão light

Modo de fazer

Primeiro prepare o purê refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolece. Espere amorna e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com restante de cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima

Rende 5 porções

Calorias por porção 159

Salada de abóbora

Ingredientes

-4 xic (chá) de abóbora

morango ou pescoço em cubos

-2 col. (sopa) de azeite extravirgem

-limão, sal e ervas fresca (sálvia salsinha e cebolinha) á vontade

Modo de fazer

Cozinhe a abóbora até ficar AL dente

Escorre a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria

Rende 4 porções

Calorias por porção 80

Abóbora assada

Ingredientes

-1/2 abóbora japonesa com casca, cortada em fatias.

-sal e pimenta-do-reino a gosto.

-1 pitada de noz-moscada

-1 dente de alho picadinho

-2 col (sopa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga. E, uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite. Mexe bem o e espalhe (ou pincele com ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos ou até abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo). Sirva em seguida.

Rende 5 porções

Calorias por porção 76

doce de abóbora

Ingredientes

-1 kg de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos

-1 kg de abóbora do tipo morango sem casca cortada em cubos

– canela em pau a gosto

-1 col (sobremesa) de cravo-da-índia

-3 col (sopa) de adoçante culinário

-2 1/2 de copos (500 ml) de água.

Modo de fazer

Coloque os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (acrescente mais água se necessário), mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Amasse com um garfo os pedaços que não desmancharem. sirva geladinho. casca

Renda: 16 porções

Calores por porção: 65

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