Scroll Top

buriti dicas Dicas de Saúde óleo do buriti

Os Benefícios do Óleo do Buriti para Saúde

O que é o óleo de buriti? O buriti é um fruto tradicional da região amazônica, e apesar do seu consumo não ser tão difundido no Brasil, ele possui muitos benefícios no que diz respeito ao tratamento dos cabelos e da pele. O óleo de buriti é extraído da castanha que fica na parte interna do fruto ou da sua polpa, e sua utilização vai desde a indústria de cosméticos até a indústria alimentícia. Buriti é um fruto de casca vermelha escura e polpa amarelada é nativo da região Amazônica e apesar de ter seu consumo pouco difundido, apresenta grandes quantidades de vitaminas, minerais e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismoburiti

Segue alguns outros benefícios feitos com óleo de Buriti:

  • É cicatrizante
  • Absorve facilmente na pele, sem deixar aspecto oleoso
  • Pode ser usado em todos os tipos de pele
  • Ótimo para peles com acnes
  • Previne problemas de peles causados por envelhecimento e agressões externas.
  • Bom para sessões de bronzeamento
  • Previne e alivia queimaduras de Sol
  • Hidratação profunda na pele
  • Evita o ressecamento do cabelo
  • Proporciona brilho aos fios
  • Revitaliza as pontas dos cabelos
  • Evita catarata
  • Ajuda com doenças vasculares
  • O óleo de Buriti é vendido em diversas lojas de cosméticos. Um dica legal também é mistura-los no shampoo ou creme hidratante para a pele.

Benefícios do buriti: Os benefícios do óleo de buriti se deve ao alto teor de vitaminas, minerais e outras substâncias presentes nele. Sua cor avermelhada já indica os altos teores de vitamina A (ou o betacaroteno, também presente na cenoura e em outros alimentos de cor vermelha e laranja), vitamina B1, B2 e B5, vitamina C, além de cálcio, fósforo, ferro e iodo. Outro benefício importante é a riqueza em carotenoides, uma substância com propriedades antioxidantes. “A concentração elevada de betacaroteno garante uma ação antioxidante, e por isso pode auxiliar na prevenção do envelhecimento da pele, além do buriti prevenir doenças como o câncer. Também podemos citar ação benéfica para a saúde da visão”, comenta a especialista. O óleo extraído da semente de buriti tem alta concentração de ácidos graxos e é utilizado pela indústria farmacêutica para a produção de vermífugo, analgésico, cicatrizante e também é um energético natural.

Os Benefícios do Óleo de Buriti: Por causa de seus principais ativos, como os carotenoides, óleo de Buriti é particularmente adequado para sessões de bronzeamento. Estes componentes proporcionam uma cor escura e um efeito saudável visto na pele. Estes antioxidantes são, em primeiro lugar, o remédio ideal prevenir problemas de envelhecimento da pele causadas por agressões externas. Sua manemolência efetivamente nutre e hidrata a pele seca e enrugada, melhorando sua elasticidade. O Óleo de buriti também pode tratar cabelos secos ou danificados, revitalizando-lo da raiz às pontas. É um produto muito suave que pode ser usado como cremes ou máscaras caseiras. Além disso, O uso na pele combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, hidratando, melhorando a elasticidade e brilho, estimulando a produção de colágeno e elastina e estimulando a regeneração celular. O Óleo de buriti ainda é usado como protetor solar natural, prevenindo e aliviando queimaduras solares. Outra propriedade reconhecida é a cicatrizante. Seus benefícios se estendem aos cabelos, hidratando e recuperando cabelos ressecados e danificados.

Técnica de extração de óleo de Buriti: Natural e puro, o óleo de Buriti é extraído por prensagem das sementes de Buriti. O Buriti é um fruto típico do buritizeiro que corresponde a uma das maiores palmeiras que vegeta as regiões alagadas e úmidas do Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil. O Buriti é uma excelente fonte de Vitamina A (beta-caroteno), Vitamina(B1, B2 e B5), Vitamina C, Proteína, carboidratos, Cálcio, Fósforo, Ferro e iodo. Suas folhas são usadas para fabricação de sacos, tronco para fazer casas, e seus frutos para preparações culinárias. O óleo de Buriti está sendo utilizado agora no desenvolvimento de muitos produtos cosméticos relacionados ao cuidado da pele e do cabelo

Óleo de buriti nos cabelos: Como se trata de um óleo extremamente hidratante, o óleo de buriti é frequentemente usado na fabricação de cosméticos capilares, como shampoos, cremes, finalizantes, dentre outros. Quando for comprar um desses produtos, dê preferência para os que possuem esse óleo na sua composição. Sua coloração avermelhada traz muitas vantagens para as pessoas com cabelo tingido, já que ele ajuda a fixar a cor por mais tempo. Se você preferir usar o óleo puro, basta aplicar nos cabelos úmidos ou secos, da mesma forma que você usa um finalizador. Ele vai fortalecer os fios, evitar a quebra e as pontas duplas, além de dar mais brilho e maciez. Porém, tome cuidado na hora de comprar, já que para que ele realmente tenha esses efeitos, o óleo de buriti precisa ser 100% puro.

Óleo de buriti para a pele: A riqueza em antioxidantes faz com que o óleo de buriti seja um aliado da pele bonita, saudável e sem rugas. Isso porque ele ajuda a manter a saúde das células, evitando o envelhecimento precoce. Além disso, ele age como um protetor solar natural, que evita a absorção de raios ultravioleta. Ele também é usado na fabricação de produtos pós-sol, já que ajuda na regeneração da pele e na cicatrização. Por fim, é preciso falar do seu poder de hidratação, que deixa qualquer pele mais bonita e sedosa.

Protetor solar, bolsas e vinho: O óleo extraído do buriti, segundo estudos da Universidade Federal do Pará, funciona muito bem como protetor solar natural. O fruto fornece ainda um palmito saboroso, além de fécula, seiva e madeira. Das folhas jovens é produzida uma fibra muito fina chamada de “seda do buriti”, que é usada pelos artesãos para a fabricação de peças de capim dourado. Da sua fibra também são feitas peças de bolsas, tapetes, toalhas de mesa, brinquedos, bijuterias, redes, cordas. Com o talo das folhas são fabricados móveis, de grande destaque pela leveza e durabilidade. O caule e as flores são matéria-prima para a fabricação de vinho. A planta ainda tem uma grande importância ecológica, para a manutenção e recuperação de olhos d’água.buriti-1

Precauções no uso de óleo de Buriti: O óleo Buriti deve ser diluída com outro óleo vegetal antes de qualquer aplicação por causa da sua elevada proporção de carotenoides. De um modo geral, uma porção deste produto é misturado com dez partes de óleo vegetal, em particular no caso de exposição prolongada ao sol. A substância deve ser manuseada com cuidado, pois pode manchar a roupa. Para tratar o cabelo seco é aconselhável para aplicá-lo em todo o cabelo, insistindo nas extremidades. Couro cabeludo fazendo movimentos rotativos para uma boa penetração massageado produto. Este último pode ser armazenado durante a noite a mais de desfrutar dos seus benefícios. Óleo de buriti é contra-indicada em crianças e em pessoas que têm reações alérgicas desses elementos.

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: