Scroll Top

Dicas de Saúde

Os Benefícios do Vinagre de Maça para Saúde

Durante séculos, o vinagre tem sido utilizado para diversos fins domésticos e de cozinha. É também um remédio popular antigo, reivindicada para ajudar com todos os tipos de problemas de saúde. O vinagre mais popular na comunidade de saúde natural é vinagre de maçã. Alega-se para levar a ter todos os tipos de benefícios, alguns dos quais são suportados pela ciência. Isto inclui perda de peso, níveis de açúcar no sangue mais baixos e melhora dos sintomas de diabetes. Aqui estão 6 benefícios de saúde do vinagre de maçã, que são suportados pela pesquisa científica.

1. alta em ácido acético, que tem efeitos biológicos potentes

O vinagre é feito num processo de duas etapas, relacionada com a forma como o álcool é feito. O primeiro passo expõe maçãs esmagadas (ou cidra de maçã) para levedura, que fermentam os açúcares e transformá-los em álcool. No segundo passo, as bactérias são adicionadas à solução de álcool, que fermentam ainda mais o álcool e transformá-lo em ácido acético … o principal composto ativo em vinagre. Em francês, a palavra “vinagre” na verdade significa “vinho azedo.”Orgânico, maçã não filtrada vinagre de cidra (como Bragg) também contém “mãe”, cordões de proteínas , enzimas e bactérias amigáveis que dão ao produto uma aparência escura, teia de aranha-like. Algumas pessoas acreditam que a “mãe” é responsável pela maioria dos benefícios de saúde, embora atualmente não há estudos para apoiar esta. O vinagre de maçã contém apenas cerca de 3 calorias por colher de sopa, o que é muito baixo. Não há muitas vitaminas ou minerais na mesma, mas contém uma pequena quantidade de potássio. Qualidade vinagre de maçã também contém alguns aminoácidos e antioxidantes.

2. Pode matar muitos tipos de bactérias

 

Vinagre pode ajudar a matar os micróbios patogênicos, incluindo bactérias. Tem sido tradicionalmente usada para a limpeza e desinfecção, tratamento de fungos nas unhas, piolhos, verrugas e infecções de ouvido. No entanto, muitas destas aplicações têm atualmente não foi confirmado pela investigação. Hipócrates , o pai da medicina moderna, usado vinagre para limpar feridas mais de dois mil anos atrás. O vinagre tem sido usada como um conservante de alimentos, e os estudos mostram que inibe as bactérias (como E. coli) de crescer na comida e estragando. Se você está procurando uma maneira natural para preservar a sua comida … então o vinagre de maçã pode ser muito útil. Houve também relatos de diluído vinagre de maçã ajudando com acne quando aplicado sobre a pele, mas não encontrou nenhuma pesquisa para confirmar isso para levá-la com um grão de sal.maça

Bottom Line: A principal substância em vinagre, ácido acético, pode matar as bactérias e / ou impedi-los de se multiplicar e atingir níveis perigosos. Ele tem um histórico de uso como desinfetante e conservante natural.

3. Reduz os níveis de açúcar no sangue e combate a diabetes

Por agora , a aplicação mais bem sucedida de vinagre até à data, é, em pacientes com diabetes tipo 2. A diabetes Tipo 2 é caracterizada por o açúcar no sangue elevados, quer no contexto de resistência à insulina ou uma incapacidade para produzir insulina. No entanto, açúcar no sangue elevados, também pode ser um problema em pessoas que não têm diabetes … acredita-se ser uma das principais causas do envelhecimento e de várias doenças crônicas. Assim, praticamente todos devem beneficiar de manter os seus níveis de açúcar no sangue estável. A (e saudável) maneira mais eficaz de fazer isso é evitar carboidratos refinados e açúcar , mas vinagre de maçã também pode ter um efeito poderoso. Vinagre tem sido demonstrado que têm inúmeros benefícios para os níveis de função de insulina e de açúcar no sangue:

  • Melhora a sensibilidade à insulina durante uma refeição de alta carb por 19-34% e reduz significativamente a glicemia e as respostas de insulina.
  • Reduz o açúcar no sangue em 34% quando comer 50 gramas de pão branco.
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã antes de deitar pode reduzir o açúcar no sangue em jejum de 4%.
  • Numerosos outros estudos, em ambos os ratos e seres humanos, mostram que o vinagre pode aumentar a sensibilidade à insulina e as respostas de açúcar no sangue significativamente mais baixos durante as refeições.

Por estas razões, o vinagre pode ser útil para pessoas com diabetes , pré-diabetes, ou aqueles que querem manter os seus níveis de açúcar no sangue baixo ao normal por outras razões. Se você está tomando atualmente hipoglicemiante medicamentos, em seguida, verifique com seu médico antes de aumentar a ingestão de vinagre de maçã.

4. Ajuda você a perder peso, fazendo você se sentir completo

 

Dado que o vinagre reduz o açúcar no sangue e os níveis de insulina, faz sentido que poderia ajudá-lo a perder peso. Vários estudos em humanos sugerem que o vinagre pode aumentar a saciedade, ajudá-lo a comer menos calorias e até mesmo levar à libras reais perdidos na escala. Vinagre junto com as refeições de alto carboidratos pode aumentar a sensação de saciedade e fazer as pessoas comem 200-275 menos calorias durante o resto do dia. Ao reduzir a ingestão de calorias, isso deve se traduzir em redução de peso ao longo do tempo. Um estudo realizado em indivíduos obesos mostrou que o consumo diário de vinagre levou à redução da gordura da barriga , circunferência da cintura, reduzir os triglicéridos no sangue e perda de peso:

  • 15 ml (1 colher de sopa): Perdido 2,6 libras, ou 1,2 quilogramas.
  • 30 ml (2 colheres de sopa): Perdido 3,7 libras, ou 1,7 quilogramas.

No entanto … lembre-se que este estudo se prolongou por 12 semanas, de modo que os verdadeiros efeitos no peso corporal parece ser bastante modesto. Dito isto, apenas adicionando / subtraindo alimentos individuais ou ingredientes raramente tem um efeito perceptível sobre o peso. É toda a dieta / estilo de vida que conta … você precisa combinar vários métodos eficazes para ver os resultados. No geral, parece que o vinagre de maçã pode ser útil como uma ajuda de perda de peso , principalmente através da promoção da saciedade e diminuir os níveis de glicose e insulina. Mas isso não vai funcionar nenhum milagre por si só.

Bottom Line: Estudos sugerem que o vinagre pode aumentar a sensação de saciedade e ajudar as pessoas a comer menos calorias, o que pode levar à perda de peso.

5. Diminui o colesterol e reduz o risco de doença cardíaca

 

A doença cardiovascular (doença cardíaca e acidente vascular cerebral) é atualmente a maior causa mundial de morte. Sabe-se que vários factores biológicos mensuráveis sejam ligados a qualquer um risco diminuído ou aumentado de doença cardiovascular. Vários destes “factores de risco” foram mostrados para ser melhorada pelo consumo vinagre … mas todos os estudos foram realizados em ratos. Estes estudos com ratos mostrou que o vinagre de maçã pode reduzir o colesterol e triglicérides. O vinagre de maçã também podem conter o antioxidante ácido clorogênico , o que foi mostrado para proteger as partículas de colesterol LDL fique oxidado, um passo fundamental no processo da doença cardíaca. Existem também alguns estudos que mostram que o vinagre reduz a pressão arterial(a grande fator de risco) em ratos. Infelizmente, o que funciona em animais nem sempre funciona em humanos. A única evidência humano é um estudo observacional de Harvard mostra que mulheres que comiam molhos para salada com vinagre tiveram um risco reduzido de doença cardíaca. Mas este tipo de estudo só pode mostrar uma associação, ele não pode provar que o vinagre causado nada.

Bottom Line: Vários estudos em animais mostraram que o vinagre pode reduzir triglicérides no sangue, colesterol e pressão arterial, mas isso precisa ser confirmado em estudos humanos.

6. Pode ter efeitos protetores contra o câncer

 

Cancro é uma doença terrível, caracterizada por um crescimento descontrolado de células. Há um monte de hype em linha sobre os efeitos anti-câncer de vinagre de maçã. Alguns estudos têm demonstrado que o vinagre pode matar células cancerosas e encolher tumores No entanto, todos os estudos sobre este foram realizados em células isoladas em tubos de ensaio, ou ratos, o que não prova nada sobre o que acontece em uma vida, humana respirar. Além disso, a maioria dos estudos foram feitos em vinagre de arroz, não vinagre de maçã. Dito isto, alguns estudos observacionais (que não provam nada) têm mostrado que a ingestão de vinagre está ligada à diminuição do câncer de esôfago na China, mas aumentou cancro da bexiga em Sérbia. No geral … é possível que o vinagre de maçã pode ajudar a prevenir o câncer, mas é definitivamente prematuro fazer qualquer recomendação com base na pesquisa atual.maças

Bottom Line: Alguns estudos em tubos de ensaio e ratos demonstraram que o vinagre de arroz pode retardar o crescimento das células cancerosas e encolher tumores.

Efeitos colaterais, posologia e Como usá-lo

 

Há um grande número de alegações selvagens cerca de vinagre de maçã na internet. Alguns dizem que ele pode aumentar os níveis de energia e têm todos os tipos de efeitos benéficos para a saúde. Infelizmente … muitas dessas alegações não são suportados pela ciência. É claro, a ausência de prova não é prova de que algo não está acontecendo e anedota muitas vezes acaba se tornando apoiada pela ciência para baixo da linha. Dito isto, eu não me prendo a respiração esperando por mais estudos, uma vez que a investigação sobre produtos de saúde naturais como estes são ambos poucos e distantes entre si. Do pouco evidências disponíveis, penso que o vinagre de maçã pode ser útil e é definitivamente um bom candidato para uma auto-experimentação, se você estiver interessado nele. No mínimo, o vinagre de maçã parece ser segura. Não há efeitos colaterais observados com o consumo normal. A melhor maneira de incorporá-lo em sua dieta é usá-lo em sua cozinha … para molhos para salada, maionese caseira e esse tipo de coisa. Algumas pessoas também gostam de diluir em água e bebê-lo como uma bebida.Dosagens comuns variam desde 1-2 colheres de chá (5-10 ml) para 1-2 colheres (15-30 ml) por dia. Definitivamente não ir acima disso, porque o excesso de consumo pode ter efeitos nocivos. Também é possível levá-la em comprimido / forma de comprimido, mas eu não recomendo isso porque um estudo de 2005 mostrou que o teor real vinagre destes suplementos era altamente questionável. Há também um relatório de uma mulher com um tablete vinagre de maçã preso na garganta, o que levou a queimaduras de esôfago. Recomenda-se usar orgânica, maçã não filtrada vinagre de cidra com a “mãe”. Bragg é de longe a opção mais popular. O vinagre de maçã também tem vários outros usos não relacionados à saúde, como o condicionamento de cabelo, cuidados com a pele, cuidados dentários, uso animal de estimação e como agente de limpeza (para citar alguns). Estes podem ser muito útil para pessoas que gostam de manter as coisas como natural e possível livre de produtos químicos. No final do dia, o vinagre de maçã parece ser muito saudável. Não é um “milagre” ou uma “cura-tudo” como algumas pessoas parecem acreditar, mas tem claramente alguns benefícios importantes para a saúde, especialmente para o açúcar no sangue e controle de peso.

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: