Perca Peso Mais Rápido Com uma Colher de Sopa Deste Tempero que você possui em sua casa. Além disso, Como você tempera a comida? Apenas com sal? Existem muitos temperos e condimentos que podem trazer uma riqueza de sabores e aromas aos pratos. Um exemplo é o curry, uma mistura de temperos muito popular na Ásia e que além de saboroso, é muito benéfico.

A maioria dos benefícios do curry se devem aos ingredientes incluídos na receita, sendo a cúrcuma um dos mais importantes.

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Outros temperos como coentro, gengibre, noz moscada, pimenta (de diferentes tipos), canela e cominho também podem compor a receita.

Benefícios do Curry:

1. Bom Para Artrite, Osteoporose e Reumatismos:

Devido ao açafrão-da-terra e a noz moscada presentes no curry, ele tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir o inchaço e trazer alívio ao sintomas de doenças que atingem os ossos.

2. Amigo do Cérebro

Novamente, os holofotes vão para o açafrão-da-terra, mas também a pimenta da jamaica, que contribuem para o aumento do desempenho cerebral e à redução do risco de desenvolver doenças como o Alzheimer e a demência.

Outros ingredientes contidos na receita, como a canela, ajudam na liberação de substâncias que promovem a sensação de bem-estar, auxiliando também na redução dos sintomas comuns na depressão.

3. Combate o Câncer:

De novo, o açafrão é o ator principal. Trata-se de um dos ingredientes mais estudados, e que mostrou eficácia comprovada na prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer, como o de útero, próstata, ovário e mama, devido ao seu alto poder antioxidante.

4. Melhora a Imunidade:

A mistura de ingredientes do curry, o torna altamente nutritivo e com poder antioxidante, capaz de fortalecer o sistema imunológico, curar infecções e reduzir processos que possam nos levar a ficar doente.

5. Melhora a Digestão:

Tanto cardamomo, como as pimentas contidas no curry são muito benéficas para o sistema digestivo, sendo benéficas no tratamento da indigestão, constipação, dores no estômago e até mesmo para evitar o surgimento das hemorroidas.

6. Ajuda a Emagrecer:

As pimentas e a canela presentes no curry são especialmente benéficas para quem quer perder peso, devido ao seu efeito termogênico, que faz com que nosso organismo gaste mais calorias, contribuindo para a redução do peso corporal.

Receita de Curry:

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada em cubinhos
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água para cobrir os legumes e a carne

Modo de Preparo:

  • Pique os legumes e a cebola em cubinhos.
  • Leve para dourar a cebola com a colher de óleo, em seguida acrescente a carne em
  • cubinhos e deixe dourar.
  • Depois que a carne estiver dourada, acrescente o caldo de carne e os legumes picados,
  • frite-os um pouco e acrescente a água.
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Misture a farinha de trigo com o curry em pó e dilua-os com água para não virarem
  • bolinhos ao colocar no cozido.
  • Após colocar a mistura no cozido espere levantar fervura, ou até engrossar o caldo.
  • Sirva com arroz branco.

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Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.