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Dicas de Saúde

Receitas deliciosas Tapioca com Variações

Aposte no alimento, incremente o cardápio e fique com o corpo impecável.

Tapioca de carne-seca

.Ingredientes: . 3 colheres ( sopa ) de azeite . 2 cebolas em rodelas finas 1 colher ( sopa) de alho picado 1 cubo de caldo de legumes .4 tomates sem sementes picados 4 xícaras ( chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1/2 xícaras (chá) de cebolinha verde picada 1 xícara (chá) de requeijão light cremoso 2 xícaras (chá) de polvilho doce 1/2 copo (100 ml) de água cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refugue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes, o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário, acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da tapioca até que cubra o fundo Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa, junto com uma porção do requeijão, e dobre ao meio. Repita o  procedimento até que acabe a massa eo recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.tapi frang

Tapioca de frango

Ingredientes:

1 Kg de fécula de mandioca ou polvilho doce 2 litros de água

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate picado 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado sal e pimenta-do reino a gosto 1 colher (sopa) de azeitonas picadas 1 xícara (chá) de requeijão light cremoso

modo de fazer:

Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca de molho na água por 2 horas,. Escorra  a água, que-bre a fécula em pedaços e deixe secar por 2 horas sobre o pano seco. Passe por uma peneira. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e, com o auxilio de uma colher, espalhe uma porção da fécula peneirada, alisando bem para amaciar. Deixe em fogo baixo por 3 minutos ou até que a massa fique úmida. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o frango, o sal, a pimenta, e salsa, a azeitona e deixe refogar por 10 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão. Coloque uma porção do recheio na tapioca e aperte as bordas. Sirva em seguida.panque

Panqueca de tapioca

Ingredientes:

4 ovos 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada) 4 colheres (sopa) de água sal a gosto

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota amassada 150g de cream cheese light 2 tomates sem sementes picados 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

3 colheres 9sopa) de azeite 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 copos (400ml) de leite 150g de cream cheese 1 colher (sopa) de mostarda sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médico, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a  farinha e frite por 1 minutos. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese, a mostarda e tempere com sal e a noz-moscada. Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.

Pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá ) de tapioca pronta 50g de queijo parmesão light 2 potes (300g) de cream cheese light 1 colher (sopa) de chia 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça sal a gosto óleo par untar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão, o cream cheese, a chia, a linhaça e o sal. Misture até ficar homogêneo. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.pao queija

Tapioca de beterraba

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de tapioca não hidratada 1 beterraba pequena inteira 1 copo (200ml) de água

Modo de fazer:a.

Bata a beterraba com a água em um processador ou liquidificador, como se fosse fazer um suco normal. Coe e reserve. Em um pote, coloque a tapioca. Aos poucos, vá adicionando o suco de beterraba até obter uma mistura em que consistência é formar um bolinho com a mão, que se quebra ao meio e não gruda. Em seguida, passe na peneira para obter a farinha rosa. Polvilhe sobre a frigideira (antiaderente, não untada, com o fogo desligado). Leve ao fogo baixo, aqueça dos dois lados, acrescente o recheio de sua preferência e sirva com o recheio que desejar!

Tapioca tropical

Ingredientes:

1 kiwi 1 banana 3 morangos

Modo de fazer:

Monte a massa da tapioca. Cortes as frutas em cubos pequenos e distribua a gosto. É importante que a massa seja mantida em fogo baixo depois que o recheio for distribuídos. Feche a massa da tapioca para formar a meia-lua. Sirva em seguida.peu

Tapioca nutritiva

Ingrediente

1/2 tomate picada

1 fatia de mussarela de búfala light

2 fatias de peitos de peru

1/2 tomate paicado

1 colher (sobremesa) chia

Modo de fazer 

Monte a massa da tapioca, em seguida, retire-a da frigideira e coloque em que um prato próprio para micro-ondas. Depois, espalhe a mussarela de búfala sobre a massa aberta, acrescente as fatias de peito de peru, o tomate e a chia por 40 segundos ao micro-ondas. Sirva em seguida.

Tapioca de queijo com tomate

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio

100 g queijo minas light em cubos

1 tomate grande em cubos

folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Coloque 5 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente preaquecida. Depois, espalhe com uma colher. Quando estiver consistente, vire a massa para assar do outro lado. Com ela ainda fogo acrescente o queijo, o tomate e as folhas de manjericão em metade. Dobre a massa formado um sanduíche. Repita o processo para fazer a outra tapioca. Sirva. massa

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