Certamente você conhece o cominho. Esta especiaria vinda do Egito popularizou-se no subcontinente indiano, Médio Oriente e México – e é bem conhecida aqui no Brasil também. Sua utilização mais comum ainda é na culinária, mas as sementes de cominho oferecem muitos benefícios para a saúde, que nem sempre são aproveitados da maneira correta. Por exemplo, o meio mais indicado de obter esses benefícios para a saúde é tomando o chá de cominho potável, também chamado de caldo de cominho.
Benefícios do chá de cominho
- Ele promove a desintoxicação do organismo.
- Pode ser utilizado em tratamentos de transtornos digestivos.
- Consegue impulsionar o bom funcionamento do fígado.
- Possui importantes propriedades antissépticas.
- É rico em ferro, timol, fósforo e vitamina E.
- Estimula a secreção de enzimas do pâncreas, aumentando a capacidade do organismo de absorver os nutrientes importantes dos alimentos consumidos.
- Se for tomado em grande quantidade, consegue agir como um poderoso laxante.
- Por ser antifúngico e antimicróbicos, é um bom remédio caseiro para a cura de ferimentos no trato anal.
- Possui uma substância que ativa as glândulas salivares, o que ativa a digestão primária e age diretamente no trato digestivo.
- Impulsiona secreções da bile, melhorando a digestão.
- Elimina gases.
- Tem estimulantes naturais que auxiliam o corpo a aliviar a bronquite e a asma. Além de ser expectorante, promovendo o processo de tossir e cuspir.
- É um dos melhores remédios caseiros para a dor abdominal aguda ou cólicas, principalmente em crianças.
Auxilia no tratamento de infecção do trato urinário e por ser rico em ferro, também ajuda no tratamento da anemia.
Atua no tratamento contra a insônia e outros distúrbios do sono. - Por ser rico em vitamina E, é indicado para fortalecer o cabelo e melhorar a pele – inclusive, seu óleo pode ser usado para tratar fungos, picadas de inseto, cura de resfriados e estimulante da memória.
Cura a dor de garganta e diminui a frequência dos soluços. - Possui propriedades anticancerígenas.
- Como deu para perceber, o cominho oferece muitos e variados benefícios. Contudo, nem todos podem consumi-lo: em forma de essência, crianças não devem usá-lo, pois podem ter convulsões; há relatos de que o cominho estimula o parto, contudo, não se sabe se isso é verdade ou se ele é realmente abortivo.
O chá de Cominho é utilizado nos seguintes tratamentos
- Comer todos os dias as sementes de cominho impulsiona a secreção das enzimas do pâncreas, o que faz com que o organismo faça a absorção completa dos nutrientes encontrados nos alimentos;
- Certas vezes o cominho age como laxante, mas é preciso salientar que existem dosagens corretas para adquirir esses benefícios;
- O cominho age como cicatrizador de ferimentos, que encontram-se até mesmo na região anal, ele contém propriedades antifúngico e antimicróbico;
- O óleo de cominho é usado como um relaxante natural;
- Complicações digestivas podem ser tratadas com esse condimento;
- O cominho contém uma alta quantidade de ferro e timol, auxilia produção de leite materno;
- Conduz o fígado para o bom desenvolvimento;
- O cominho contém propriedades antissépticas, que auxilia na melhor desempenho para limpar o organismo;
O chá de cominho quando quente é pode tratar casos de asma e bronquite. - Acabe com os gases com ajuda do cominho;
- O cominho age contra a anemia, pois contém uma grande quantidade de ferro que a o elemento principal pra evitar essa doença;
- O óleo de cominho age no tratamento de resfriados e é um estimulante para a memória;
Muito usada também para dar forças aos cabelos e a pele, pois contém altas doses de vitamina E, fósforo e timol, que, agem em combate as toxinas e previnem o aparecimento de acnes e furúnculos; - O óleo de cominho pode ser usado de diversas formas. Esse óleo pode ser utilizado no tratamento de picadas de inseto e fungos.
Chá de Cominho – Debilidade gastrintestinal
Ingredientes
1 xícara de chá de água fervente
2g de semente de cominho
Modo de fazer: Coloque em xícara (de chá) com água fervente, colocar 2g de semente de cominho. Abafe por mais ou menos 10 minutos, coar e beber antes de fazer as refeições principais.
Chá de Cominho – Complicações estomacais
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1g de semente de cominho
1 pedaço de carqueja
1 g de semente de angélica
Modo de fazer: Ferva por mais ou menos 5 minutos em uma xícara (de chá) com água, 1g de semente de cominho, um pedaço de casca de carqueja e 1g de semente de angélica. Coe e beba antes de fazer as refeições principais.
Chá de cominho – Flatulências intestinais (gases)
Ingredientes
20g de cominho
100 ml de álcool neutro 60º
Um pouco de água
Modo de fazer: Certamente você conhece o cominho. Esta especiaria vinda do Egito popularizou-se no subcontinente indiano, Médio Oriente e México – e é bem conhecida aqui no Brasil também. Sua utilização mais comum ainda é na culinária, mas as sementes de cominho oferecem muitos benefícios para a saúde, que nem sempre são aproveitados da maneira correta. Por exemplo, o meio mais indicado de obter esses benefícios para a saúde é tomando o chá de cominho potável, também chamado de caldo de cominho.
Recomendados Para Você: