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7 Benefícios da castanha do Baru para Coração

As castanhas já fazem parte do cardápio do brasileiro. No Brasil, existem muitas oleaginosas que possuem diversos minerais e gorduras polinsaturadas, além de ômega 3, 6 e 9. Uma nova alternativa para ter esses benefícios é a utilização da castanha de baru, uma poderosa fonte de proteína, além de ser rica em vitaminas e minerais.

Conheça a castanha de baru: Típica do cerrado brasileiro, a castanha de baru também é conhecida como cumari, feijão-baru, cumbaru, imburana-brava, barujo, entre outras denominações.Castanha de baru com gosto de amendoim. O gosto da castanha de baru é semelhante ao do amendoim, porém seu sabor é mais acentuado. Para agregar as propriedades da castanha de baru ao organismo, basta consumir de 4 a 5 unidades diárias, mas ela nunca deve ser consumida crua. Este alimento possui elementos que podem dificultar a absorção de nutrientes pelo organismo, mas basta levá-los ao fogo para que eles sejam neutralizados. A farinha feita a partir deste tipo de castanha pode ser consumida em sucos e sopas, e outra forma de utilizar a castanha de baru é através do óleo extraído do fruto do baruzeiro. Mas cuidado: assim como outros tipos de castanhas, a castanha de baru possui um alto teor calórico. Se estiver de dieta, use-a com moderação.baru

Benefícios da castanha de baru: 

Castanha de baru combate a anemia: A castanha de baru é rica em ferro e, por isso, é uma ótima aliada no combate à anemia. Para isso, aconselha-se usá-la junto a alimentos ricos em vitamina C, para auxiliar na absorção. No ano de 2001, a rede municipal de Goiânia passou a utilizar a farinha de castanha do baru na merenda escolar, a fim de suprir as necessidades de ferro na alimentação das crianças.

Castanha de baru é afrodisíaco natural: A castanha de baru, assim como o amendoim, é considerada um alimento com propriedades afrodisíacas. A fama é tanta que na região onde ela é extraída, a castanha de baru é chamada de “Viagra do Cerrado”. Além de proporcionar mais energia, isso se dá pela presença de zinco em sua composição, que é importante na fertilidade, tanto feminina, quanto masculina.

Castanha de baru é amiga do coração: Da castanha de baru é extraído um óleo que contém compostos importantes como ômega 6 e 9. Essas substâncias atuam na prevenção da hipertensão e na redução do colesterol ruim (LDL). Também ajudam a regularizar os níveis de glicose e diminuem a incidência de câncer. O ômega 9 é um potente antioxidante, que auxilia na cicatrização e na diminuição da queda de cabelo.

Castanha de baru reduz a gordura abdominal: O ômega 9 presente no óleo da castanha de baru é capaz de facilitar a redução de medidas da região abdominal. Os componentes do ômega 9 reorganizam os depósitos de gordura no organismo, impedindo assim que as células adiposas se concentrem na região abdominal.

Castanha de baru, o óleo de Argan brasileiro: O óleo da castanha de baru é indicado no tratamento de cabelos agredidos por químicas ou pela exposição solar. A fórmula promete restaurar, combater as pontas duplas e o frizz, além de proporcionar um brilho intenso. Ele é considerado mais potente que o famoso óleo de Argan.

Para a beleza: A leguminosa arbórea também vem fazendo sucesso nos cosméticos. Para os cabelos a castanha chegou ao mercado como um substituto ainda mais poderoso do Argan. Indicado para tratamento capilar de fios agredidos por ações químicas ou superexposição ao sol, este fruto promete restaurar, revitalizar, combater as pontas duplas, o frizz e trazer muito brilho.

Castanha de baru é multiuso: Além de ter alto valor energético, a castanha de baru é rica em zinco, mineral importante na fertilidade masculina e feminina. Por isso, tem recebido a alcunha de “viagra do cerrado”, ganhando fama de afrodisíaco. O fruto também vem sendo usado na fabricação de cosméticos. Os produtos a base do baru são concorrentes a substituto do óleo de argan, ajudando a regenerar os cabelos e sendo utilizados no tratamento capilar de fios agredidos por ações químicas ou superexposição ao sol. Atuam restaurando e revitalizando os cabelos, trazendo brilho e combatendo as pontas duplas.baru-baru

Consumo da castanha de baru: A castanha de baru pode ser comprada em lojas e sites especializados em produtos naturais. Fique atento para a aparência do fruto, que deve estar fresco. Ele não deve conter pontos esbranquiçados, que são sinal de que a castanha já teve contato com bactérias ou fungos, que podem ser prejudiciais à saúde. Se você vai adquirir o produto industrializado, é recomendável que seja armazenado em embalagens a vácuo. Armazene as castanhas em refratários escuros e guarde em local seco e arejado. Isso ajudará a conservar o ômega 6 e 9. Evite o consumo da castanha de baru crua. A iguaria deve ser consumida torrada ou cozida, o que facilita a sua digestão, inativando substâncias que reduzem a absorção dos seus nutrientes benéficos. Ela pode ser utilizada no preparo de vários pratos, como pé de moleque, paçocas, bombons, geleias, bolos e outros doces, caso torrada; ou em sopas, caldos, no arroz ou refogada com vegetais, caso cozida. Também pode ser consumida a polpa do fruto do baru. Ela é utilizada para fazer doces, geleias, licores e até mesmo sorvetes.

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