A asma é a manifestação de natureza alérgica provocada por espasmo das vias respiratórias. Os brônquios se fecham, produzindo sensação de aperto, falta de ar tosse e chiado característico no peito. Não se deve brincar com a asma. Trata-se de distúrbio que mata milhares de pessoas todos os anos. Muitos subestimam seus sintomas e suas causas.
Causas: Na maioria das vezes, a asma ocorre como resultado do aumento da sensibilidade da traqueia e dos brônquios ás diversas substâncias irritantes, como a poeira, constituindo reação do tipo alérgica (hiper-reatividade brônquica). As vias respiratórias se contraem e surge as reações que acabamos de descrever. Pessoas jovens apresentam asma principalmente por causa de reações alérgica ao pó,aos ácaros, ao mofo, ao pólen e aos pelos de animais, entre outras coisas. Depois dos 40 anos, entretanto, podem surgir outros fatores desencadeantes, como disfunções do próprio pulmão. O enfisema, tendo como grande vilão o cigarro, produz espasmo das vias respiratórias – fenômeno que se pode chamar de asma.
Sugestões naturais:
Hortaliças:
Alcachofra – O uso frequente, várias vezes ao dia, de caldo de alcachofra com um pouco de azeite e muito suco de limão dá excelentes resultado na asma, em poucos dias de uso. Não acredita Experimente! Cenoura – Preparar caldo concentrado do cozimento de cenouras adoçado com mel. Tomar morno. Como preparar: Cozer 250 gramas de cenoura bem picada em meio litro de água, até que esta se torne viscosa, e adoçar com 1/2 xícara de mel. Tomar de 4 a 6 colheres, das de sopa, ao dia.
Salsa – Os asmáticos encontrarão grande alivio se, em jejum, tomarem este suco com talos de salsa com igual quantidade de leite quente, adoçado com mel, em jejum. Se o paciente for sensível á proteína do leite (há muitos que são), suprimi-lo.
Frutas:
Banana-maçã—Assar a muda pequena da bananeira-maçã, com raiz e tudo, cortada em rodelas. Depois espremer para obter o caldo, misturar com mel de abelhas e tomar uma xícara por dia.
Maçã –– Uma refeição de maçã assada, quente, com, mel no dejejum. Ou cozer a maçã picada em pouca água, com mel. Tomar 3 ou 4 xícaras deste caldo por dia.
Plantas: Tomar chá de eucalipto adoçado com mel. Parte usada: folhas. Dose: duas colheres, das de sopa, da planta picada para meio litro de água, uma ou duas xícaras ao dia.
Tomar o chá de guaco: Parte usada: folhas. Dose: uma colher, das de sopa, da planta picada para meio litro de água, uma xícara por dia. Tomar aos goles.
Xarope natural contra asma:
Apontado por práticos das terapias naturais como muito eficaz, este xarope natural se prepara da seguinte maneira:
Uma “cachopa” (ou umbigo) da bananeira, preferivelmente banana-nanica (ou d’água, ou caturra),com peso de 1 Kg. A banana deve estar começando a amadurecer.
1 litro de mal
50 ml de tintura-mãe de gengibre
40 ml de própolis verde.
Modo de fazer: Picar o umbigo da bananeira no mel. Misturar. Deixar num vaso de argila por 48 horas. Bater no liquidificador e coar. Adicionar o própolis e a tintura de gengibre. Misturar bem. Deixar o recipiente entreaberto por 24 horas, para não fermentar. Usar por 30 dias, de 4 a 6 colheres, das de sopa, ao dia. Parar por 8 dias. Repetir duas ou três vezes o processo.
Recomendados Para Você: