Benefícios da Rúcula que você precisa saber. Além disso, Os Benefícios da Rúcula são fundamental para mantemos nossa saúde em dia. No entanto, Com um sabor peculiar que agrada alguns, e desagrada a outros, a Rúcula possui muitos Benefícios para a saúde de nosso corpo. Com coloração verde suave, a planta se desenvolve formando pequenas touceiras.

rucula beneficios As Folhas da Rúcula possuem aroma e sabor fortes, e suas flores, esbranquiçadas ou amarelas, são grandes. Em seu fruto, uma pequena cápsula, estão as sementes. Seu cultivo é fácil, e o plantio é feito por meio de sementes, preferencialmente na primavera.

Após quarenta dias, já é possível colher as folhas, que devem ser cortadas na base. Originária da Europa, a planta é sensível aos climas mais quentes, e pode ser colhida de duas a três vezes ao ano. Apesar de seu uso mais comum ser em saladas, a planta pode ser consumida na forma de chá.

Valor Nutricional da Rúcula:

Os princípios ativos no Vegetal são óleo essencial, vitamina C, sais minerais e pigmanetos. A planta contém vitaminas A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina K, além de ferro, potássio, fosforo, magnésio, zinco, cobre e manganês.

É eficaz no combate à anemia e, devido à uma substância chamada colite, facilita o processo digestivo e previne o corpo contra as inflamações do intestino. Então, confira Os 15 Benefícios da Rúcula Para Saúde:

1. A Rúcula Contem Boa Absorção de Minerais:

A Rúcula também é considerada superior a algumas outras folhas verdes porque, ao contrário destas, ela tem baixa concentração de ácido oxalático, um composto químico natural que inibe a absorção de alguns minerais pelo organismo e pode causar a formação de pedras nos rins quando consumido em grandes quantidades.

2. Ajuda na Melhora da Visão e a Saúde da Pele:

Os Benefícios da Rúcula é fonte de vitamina A, vitamina C e vitamina K. Um copo das folhas contém 474 miligramas de vitamina A, fundamental na manutenção da saúde do olho e na reprodução celular. A Rúcula também três miligramas de vitamina C, um antioxidante que fortalece o sistema imunológico e atua na renovação das células dos tecidos do nosso corpo.

3. Fortalece o Sistema Imunológico:

A vitamina C presente nos Benefícios da Rúcula proporciona um impulso ao funcionamento do sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso corpo. Ele é responsável por buscar as ameaças trazidas pelos radicais livres e processos inflamatórios e eliminá-los antes que possam nos causar doenças.

4. Melhora as Funções Cerebrais:

Estudos apontam que o consumo adequado de vitamina K fortalece o sistema neural evitando a degeneração das conexões neurais em indivíduos jovens, como ocorre no caso do mal de Alzheimer.

A ingestão deste vegetal é uma boa saída para evitar a deficiência de vitamina K na dieta e assim inibir doenças degenerativas do cérebro e manter a sua mente ativa e focada.

5. Previne a Osteoporose:

A Rúcula é fonte de vitamina K, cuja deficiência está associada a um risco mais alto de desgastes e fratura nos ossos. O consumo adequado de vitamina K melhora a saúde dos ossos porque age diretamente na sua composição aumentando a absorção de cálcio e evitando a sua perda através da urina. Cada porção de dois copos de Rúcula também possui 64 miligramas de cálcio, essencial na manutenção da saúde dos ossos.

6. Ajuda a Regular o Diabetes:

Os vegetais de folhas verdes como a Rúcula contêm antioxidantes que já provaram diminuir os níveis de glicose no sangue e aumentar a absorção da insulina em pacientes com diabetes.

rucula e seus beneficios O controle do peso é fundamental para evitar o diabetes tipo dois e o consumo de Rúcula como uma fonte rica em fibras e com pouquíssimas calorias, pode ser fundamental em uma dieta para perder peso.

7. Melhora a Oxigenação Muscular:

A Rúcula está entre os vegetais com alta concentração de nitrato, substância que melhora a oxigenação muscular durante exercícios físicos. A ingestão de nitrato pode aumentar a tolerância do organismo durante exercícios físicos de resistência e de longa duração.

O consumo de Rúcula pode eventualmente melhorar a qualidade de vida de pessoas com doenças cardiovasculares, respiratórias, ou metabólicas porque estimula a oxigenação ideal dos músculos dos sistemas envolvidos.

8. Melhora a Digestão:

O gosto amargo das folhas da Rúcula é proveniente dos compostos de enxofre, ou sulforafano, que ela contém. Estes compostos ajudam a melhorar a digestão em pessoas que sofrem de indigestão crônica por excesso de acidez no estômago.

Comer folhas de Rúcula cerca de quinze minutos antes das refeições estimula a produção da bile, e melhora o processo de digestão dos alimentos.

9. Ajuda na Perda de Peso:

Por se pobre em calorias, menos de 10 calorias em 2 xícaras de Rúcula, é um excelente alimento para dar saciedade sem engordar. Você pode preparar saladas generosas, com muita Rúcula, e isso ajudará você a diminuir seu consumo calórico diário.

Se trocar alimentos ricos em carboidratos ou gorduras ruins por boas quantidades de Rúcula com gorduras boas e proteínas magras você até diminuirá o desejo por doces.

10. Trata e Previne o Câncer:

A Rúcula é capaz de prevenir a progressão de tumores que podem desenvolver câncer de cólon e pulmão, pois possui altos índices de sulforafano, substância conhecida por impedir o desenvolvimento de cancros.

Confira, Também Outros Benefícios da Rúcula Para Saúde:

  • Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;
  • Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;
  • Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;
  • Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;
  • Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
  • Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.
  • É fonte de vitamina C, auxiliando na prevenção da anemia e no fortalecimento do sistema imunológico;
  • Contém substâncias que facilitam o processo digestivo e previnem inflamações intestinais, como a colite;
  • Fonte de ômega 3, a Rúcula ajuda a controlar o “bom” colesterol e a tratar o “mau” colesterol;
  • É capaz de limpar as artérias, reduzindo os níveis de triglicerídeos;
  • A Rúcula é rica em vitaminas do complexo B, tais como tiamina, riboflavina, niacina e vitamina B6, que são essenciais para as funções metabólicas;

Como Consumir a Rúcula?

Este Vegetal é bastante conhecida como um ingrediente nas saladas, mas também pode ser consumida de outras maneiras. Existe uma grande variedade de pratos em que este vegetal poderá ser adicionado e a Rúcula pode ser um excelente acompanhamento para um bife ou peixes grelhados.

O grande segredo ao consumir Rúcula está em não cortar as folhas, pois isto faz com que a planta perca parte de seu sabor e algumas propriedades.

Os Benefícios da Rúcula não precisam ser aproveitados somente no almoço ou no jantar: recomenda-se comer a folha e o talo pela manhã, pois isto auxiliará no tratamento de problemas da gengiva.

Salada com Rúcula:

Esse é um exemplo de salada simples, rápida e nutritiva que se pode fazer para o almoço ou jantar.

Benefícios da Rúcula

Ingredientes:

  • 200 g de pontas de espargos frescos
  • 1 abacate grande maduro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 mão cheia de folhas de Rúcula fresca
  • 225 g de fatias de salmão fumado
  • 1 cebola roxa, finamente fatiada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresco, picado

Modo de Preparo:

  • Levar uma caçarola grande com água e um pouco de sal a ferver.
  • Deitar os espargos e cozer durante 4 minutos, depois escorrer a água.
  • Refrescar com água fria corrente e escorrer novamente.
  • Reservar e esperar esfriar.
  • Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca.
  • Cortar a polpa em pedacinhos e pincelar com suco de limão.
  • Misturar em uma taça os espargos, abacate, o vegetal e o salmão.
  • Temperar com as ervas aromáticas e adicionar azeite, vinagre e suco de limão.

Contraindicações da Rúcula:

A Rúcula tem Contraindicações? Você pode consumi-la com a mesma tranquilidade que consome alface ou qualquer outra verdura ou hortaliça. A única coisa é que se você é alérgico a plantas, o que costuma acontecer com algumas pessoas, pode haver alguma reação no seu corpo. Mas é raro que isso aconteça.

Os 20 Benefícios da Rúcula Para Saúde
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Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.