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Benefícios da Seriguela e Fonte em Fibras

A seriguela (Spondias purpure-a), também conhecida como ameixa-da-Espanha, cajá vermelho e ceroila, é uma planta da família das anacardiáceas, originária das Américas Central e do Sul, sendo comumente encontrada na região Nordeste do Brasil, e também cultivada no estado de São Paulo. A planta é também encontrada no sudeste da Ásia, onde apresenta frutos sem sementes. Ainda pouco conhecida, a seriguela é uma árvore de porte médio, podendo atingir até 7 metros de altura, possui ramos que se desenvolvem rente ao solo, as suas folhas são compostas, e as suas flores formam frutos isolados ou em cachos.

O fruto possui sabor doce, cor amarelada ou avermelhada quando maduro, com comprimento entre 2,5 e cinco centímetros. Os frutos possuem uma fina película, de cor verde, amarela ou vermelha, dependendo da fase de maturação e a camada de polpa é fina, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande. O fruto da seriguela é bem parecido com o cajá, porém, ao contrário deste, o da seriguela é bastante doce.seriguela

Composição Nutricional (média em 100 g)

  • Calorias: 80 kcal
  • Proteínas: 1 g
  • Carboidratos: 20 g
  • Fibra: 0,4 g
  • Ferro: 1 mg

É fruta de sabor doce, cor amarelo-opaca e leves tons de vermelho. Ela é rica em antioxidantes, compostos que atuam contra os temidos radicais livres, que danificam as células, causando tumores, grande aliada para o organismo. Saiba também que a seriguela é cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das taxas de colesterol. Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética de peso, apropriada á pessoas que praticam atividades físicas com freqüência.

Muitos nomes, a mesma estrela: A seriguela também é muito conhecida como Cajá vermelho, Ameixa da Espanha e Ciroela. Outra curiosidade interessante é que ela faz parte da família das Anacardiáceas, ou seja, cajus e mangas.

Conhecendo mais a Seriguela: Natural das Américas central e sul, essa fruta também pode ser encontrada no sudeste da Ásia, com a peculiaridade de não possuir sementes. Existem grandes cultivos dessa arvore em São Paulo e também no Nordeste brasileiro.

calorias da seriguela: 
Considerada uma arvore de porte médio que pode chegar a até 7 metros de altura, apresenta folhas compostas e ramos rentes ao solo.

As frutas da Seriguela crescem isoladas ou em cachos em seus galhos e possuem coloração avermelhada ou amarela. Os frutos possuem sabor doce e normalmente não passam dos cinco centímetros.

A fruta também possui uma camada de polpa relativamente fina e seu caroço pode chegar ao tamanho do de uma azeitona grande. A semelhança com o Cajá é bem grande com a diferença de que o fruto da Seriguela é muito mais doce.

Benefícios dessa planta fantástica
As frutas e vegetais são itens obrigatórios no cardápio de qualquer pessoa que deseja ter uma vida saudável, longe das tentações diárias que tanto prejudicam nosso organismo e é por esta razão que diversos pesquisadores se empenham nos estudos desses alimentos.

Outras propriedades da Seriguela: Os frutos da Seriguela possuem grandes quantidades de vitaminas A, B e C, além de serem uma fonte riquíssima de diversos minerais tais como Ferro, Fósforo e Cálcio.

Os antioxidantes presentes em sua composição combatem os temíveis radicais livres que são os grandes responsáveis pelo surgimento de diversas doenças e tumores.

Vale ressaltar que, em relação aos tumores, ainda não se sabe se a quantidade de radicais livres é suficiente para evitar o seu surgimento e estudos mais completos e detalhados ainda estão sendo feitos.

Fonte de fibras
As frutas da Seriguela também possui uma grande quantidade de fibras que como todos sabem, auxiliam e muito no melhor funcionamento do intestino e ainda ajudam na redução dos níveis de colesterol, o grande vilão dos tempos atuais.

Outra vantagem dessa planta é que seus frutos são uma fonte de carboidratos fantástica, tornando seu consumo perfeito, principalmente pelos atletas de plantão. É muito benefício em uma única fonte.

Consumindo saúde
Com tantas qualidades já é de se esperar que a Seriguela logo logo vai estar no topo dos alimentos preferidos pela grande maioria das pessoas adeptas à atividade física regular e também pelos atletas profissionais.

E não é só isso pois com o avanço da medicina e com os novos estudos sobre todas as propriedades benéficas da Seriguela novos remédios poderão ser desenvolvidos explorando assim todo o potencial dessa planta ainda desconhecida. A seriguela possui propriedades diurética e energizante, sendo indicada para aliviar espasmos, diarreia, disenteria, febre, gases, inflamação, limpeza de feridas e queimaduras. Fonte de vitaminas A, B e C, e com alto teor de cálcio, fósforo e ferro, essa frutinha é muito recomendada no tratamento de anemias e no fortalecimento da imunidade. A fruta é rica em antioxidantes, os compostos que atuam contra os radicais livres, moléculas capazes de causar doenças e tumores. Com relação aos tumores, ainda não se sabe se há, na seriguela, quantidades suficientes de antioxidantes para preveni-los, mas de qualquer forma, a planta é uma ótima aliada para o bom funcionamento do organismo.Fruit Jocote (Sineguela, Siriguela, Red Mombin, Purple Mombin, H

A seriguela possui grande quantidade de fibras, que contribuem com o funcionamento do intestino e auxilia na redução das taxas de colesterol. Por ser rica em carboidratos, ela é bastante doce e uma ótima fonte de energia aos praticantes de exercícios físicos.

Modos de consumir
O consumo da seriguela pode ser feito de diversas formas, desde fresca em sua versão natural, até na fabricação de sucos, sorvetes e doces.

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