Receita Caseira de Chá de Gengibre Para Combater a Tosse Com Catarro. Pois, o Chá de Gengibre Possui Propriedades Curativas. Além disso, O Chá de Gengibre é um ótimo remédio caseiro para tossir, especialmente para tossir com fleuma, porque o gengibre tem propriedades expectorantes e propriedades antitússicas.

A tosse é geralmente acompanhada por outros sintomas como mal-estar ou febre, por exemplo, e nesses casos, especialmente se houver um aumento da temperatura, é importante consultar um médico.

Chá de Gengibre Para Combater a Tosse Com Catarro

Além de beber este chá para tosse, recomenda-se beber muita água, para manter o corpo bem hidratado e para fluidizar qualquer descarga da garganta, facilitando a liberação. Aqui está a receita de como preparar vários tipos de chá cujo ingrediente principal é o gengibre para aliviar a tosse com Catarro.

Receita Caseira de Chá de Gengibre Para Combater a Tosse Com Catarro:

1. Gengibre Com Canela:

O chá de gengibre com canela tem um sabor muito agradável, podendo ser frio ou quente. Sendo também uma bebida fresca para o verão.

Ingredientes:

  • 5 cm de gengibre;
  • 1 pau de canela;
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

  • Ferva a água, apague o fogo, junte a canela e o gengibre, deixe descansar por alguns minutos.
  • Coe e não é necessário adoçá-lo.
  • Você deve beber 2 xícaras de chá por dia.

2. Gengibre com Echinacea:

Um excelente chá para tosse alérgica é o da Echinacea, porque esta planta medicinal possui propriedades antialérgicas que ajudam a acalmar a tosse.

Ingredientes:

  • 1 cm de gengibre;
  • 1 colher de chá de folhas de echinacea;
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

  • Adicione as folhas de echinacea no copo de água fervente, cubra e deixe descansar.
  • Coe e beba então.

3. Gengibre Com Cebola e Mel:

Um excelente chá de tosse com catarro é a casca de cebola, porque tem propriedades expectorantes que ajudam a eliminar a fleuma, acalmando a tosse.

Ingredientes:

  • 1 cm de gengibre;
  • Cascas de 1 cebola grande;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

  • Coloque as cascas de cebola e água em uma panela, deixe ferver por 3 minutos.
  • Em seguida, desligue o fogo, cubra a panela e deixe o chá descansar, quando estiver quente, coe, adoe com o mel e depois beba.
  • Você deve beber 3 a 4 xícaras de chá por dia.

Recomendados Para Você:

Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.