Saiba Tudo Sobre:
Fósforo – O que é, Fontes, Benefícios e Deficiência que todos devemos saber. Além disso, o Fósforo é um mineral essencial para o funcionamento do corpo humano. É o segundo mais abundante no organismo, só ficando atrás do cálcio. Ele é o único macronutriente que não existe na atmosfera, com exceção da forma sólida encontrada nas rochas.
Está presente nos vegetais, principalmente por que eles absorvem esse mineral, e também faz parte e é transportado pelas correntes de água, por esse motivo diversos peixes e frutos do mar contêm este mineral em sua composição.
O que é Fósforo:
O Fósforo é um elemento mineral presente em diversos alimentos (de origem vegetal e animal) e de grande importância para o funcionamento do organismo dos seres humanos.
Benefícios do Fósforo Para Saúde:
Facilita a Digestão:
Este mineral também tem a capacidade de colaborar para que a nossa digestão seja mais natural e tranquila e para que absorvamos todos os nutrientes contidos nos alimentos!
Melhora o Funcionamento Cerebral
As células neurológicas só enriquecem com este mineral, porque ele acaba ajudando a melhorar as suas funções mais importantes e mais primordiais!
Promove o Crescimento dos Ossos:
o Fósforo é uma parte vital do processo de crescimento, assim como para a manutenção dos ossos e dentes.
Melhora a Digestão:
o Fósforo desempenha um importante papel no processo de facilitação da digestão efetiva no corpo humano. Isso ocorre pela estimulação da digestão da riboflavina e niacina de forma eficiente.
Estimula a Excreção e Urina:
Esse mineral desempenha um importante papel na saúde renal. Isso se deve à sua capacidade de assegurar a eliminação correta de toxinas dos rins através dos processos de urina e excreção.
Reduz a Fraqueza:
Este mineral possui a capacidade de remover problemas menores de saúde como fraqueza muscular, entorpecência, fadiga e similares. Níveis normais desse mineral no corpo são uma ótima forma de permanecer ativo.
Promove o Metabolismo:
o Fósforo auxilia no processo de extração de energia ao estimular o processo de metabolismo de diferentes nutrientes.
Alimentos Ricos em Fósforo:
Ovo de Balinha:
É um alimento rico em Fósforo e essencial para quem quer um corpo saudável. Entre suas muitas propriedades, ele ajuda no controle do peso e regula os níveis de colesterol.
Carne Bovina:
A carne vermelha é considerada por muitos nutricionistas e médicos um alimento essencial para o corpo humano. Rica em proteínas e em Fósforo, ela também oferece ótimos teores de fosfato e aminoácidos que não se encontram em proteínas vegetais e que ajudam no fortalecimento muscular.
Peixes:
Dentre os peixes, os mais “gordos”, como a sardinha, apresentam substancial de proteção contra o carcinoma de células renais graças a este mineral.
Frutas e Legumes:
Algumas frutas e legumes também são fonte de Fósforo e devem fazer parte do seu cardápio: maçã, limão, laranja, tamarindo, açaí, figo, abacate, pimenta e quiabo.
Como Manter os Nutrientes dos Alimentos:
Para aproveitar bem as quantidades deste mineral e dos outros nutrientes disponíveis nos alimentos que você consome, é importante prestar atenção ao modo como elas são preparadas, pois isso pode fazer com que esses nutrientes se percam.
Suplementos de Fósforo:
Este mineral interage com outros minerais e certos medicamentos, portanto, você não deve usar doses elevadas de suplementos que contenham este mineral sem antes conversar com seu médico.
Sintomas de Deficiência de Fósforo:
Os sintomas de deficiência mais significativos de Fosforo incluem ossos fracos e desconforto em várias articulações do corpo. Este mineral age de forma semelhante ao cálcio no fornecimento de força para os ossos, por isso uma deficiência deste mineral pode levar à fraqueza, cárie dentária, raquitismo e outros problemas ósseos relacionados.
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