Receita de Leite de Amêndoas Caseiro ( Aprenda Como Fazer) de forma rápida e fácil. Até que eu tentei Leite de Amêndoa Caseiro, eu nunca fui fã do material. O leite de amêndoa em caixa, comprado em loja, tinha gosto de calcário e artificial.

Para acrescentar a isso, a lista de ingredientes misteriosos e a longa vida útil acrescentaram ao fator ‘ew’, o que me fez evitar este leite e receitas que o incluíam completamente.

Uma vez que passei pela minha fase Paleo há alguns anos, dei outra chance. Imaginei que, se fosse para beber, poderia também fazer o meu, e pelo menos evitar os ingredientes desnecessários, mesmo que eu não aprecie o sabor.

Para minha surpresa, uma vez que eu tentei – recém feito e ainda borbulhante – eu não conseguia parar de beber direto do pote. Era cremoso e sedoso, e tinha gosto de tudo que eu amo sobre amêndoas, mas melhor.

Benefícios do Leite de Amêndoas Caseiro:

Leite de Amêndoas Caseiro é muito nutritivo e ajuda a alcalinizar nosso sangue, portanto, mantém o organismo mais equilibrado.

As amêndoas, junto com as castanhas, nozes e avelãs, fazem parte das frutas oleaginosas, que mesmo com muitas calorias, se forem consumidas da forma correta, são excelentes parceiras nas dietas e combatem o colesterol.

Possuem propriedades antioxidantes do Leite de Amêndoas Caseiro, evitam o acúmulo de gordura, melhoram a imunidade e, segundo pesquisa da Experimental Biology, uma organização norte-americana, auxiliam na redução de doenças cardíacas.

Além de todas essas vantagens, são uma boa opção para quem tem intolerância a lactose.

Receita de Leite de Amêndoas Caseiro:

receita de leite de amendoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 4 xícaras de água (eu uso cozido e ainda bastante quente)

Materiais:

  • Qualquer frasco de vidro para imersão
  • Blender (de preferência de alta potência)
  • 2 1 litro Frascos de pedreiro
  • Funil
  • Coador de malha médio

Instruções:

  • Mergulhe 1 xícara de amêndoas cruas em 2 xícaras de água filtrada por 6-12 horas.
  • Retire a água de imersão e lave bem as amêndoas (não é necessário remover as peles).
  • Coloque em um liquidificador (de preferência de alta potência), adicione 4 xícaras de água morna, e processe até ficar homogêneo e cremoso (eu corro um ciclo ‘smoothie’ na Blendtec duas vezes).
  • Passe por uma peneira média raspando e pressionando a polpa.
  • Descartar a polpa (ou desidratar e usar como farinha de amêndoa), lave o filtro; adicione filtro de café (ou toalha de papel de alta qualidade) ao filtro, e coe novamente, apertando a polpa o máximo que puder.
  • É um processo bastante lento e, para poupar trabalho, você pode deixar o leite de amêndoa para se esticar por conta própria.
  • Depois de esticar, aperte o filtro suavemente. Eu faço isso em dois lotes, então use dois filtros.
  • Assim que estiver pronto, você deve ter três xícaras, ou um pouco abaixo, de leite de amêndoa caseiro.
  • Guarde na geladeira por até 5 dias.

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Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.