Matcha Emagrece? O Que é, Benefícios e Receitas!
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Matcha Emagrece? Tire aqui todas as suas duvidadas sobre este Chá que promete muito quando falamos de Emagrecer. Além disso, o nome pode soar estranho, mas tenha certeza de uma coisa: não há chá como esse. Originário do Japão, o Matcha é um verdadeiro coringa da alimentação: ajuda no emagrecimento, na queima de gordura, acelera o metabolismo, promove o relaxamento, reduz o colesterol, e muito mais. No entanto, para entender por que ele faz tão bem é necessário primeiro compreender onde tudo começa: no seu processo de produção.Benefícios do Matcha

O que é o Matchá?

O Matcha é derivado da mesma planta que o chá verde. Por isso, para chegarmos ao Matcha, vamos falar primeiro do chá verde, que acabou virando uma das bebidas mais ingeridas nas dietas por causa das suas propriedades termogênicas e antioxidantes.

O que você (talvez) não sabe sobre o chá verde… O chá Verde, assim como o oolong e o chá preto, é derivado da camellia sinensis. uma estirpe vegetal de origem chinesa e que cresce principalmente em regiões tropicais e temperadas da Ásia, principalmente China, Índia, Sri Lanka, Japão e alguns países da África e América.

Benefícios do Matcha:

Entre os principais Benefícios do Matcha para saúde, é possível destacar:

1. Ajuda no Emagrecimento:

O Chá Matcha possui um efeito termogênico bastante significativo, o que significa que ele ajuda a acelerar o metabolismo, potencializando a queima de calorias. Além disso, o Matcha contém uma substância chamada L-teanina, que ajuda a dissolver a gordura. Quando consumido paralelamente à prática de atividades físicas, o chá aumenta em até 25% a queima de calorias. Veja Também: Receitas Detox para Emagrecer em poucos diasBenefícios do Matcha

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2. Redução na Retenção de Líquido:

Por ter um efeito diurético, o Chá Matcha contribui com a diminuição da retenção de líquido no organismo, ajudando na perda do excesso e eliminando o inchaço em algumas regiões do corpo.

3. Estímulo ao Metabolismo:

Um estudo publicado no ano de 1999 também no American Journal of Clinical Nutrition (Jornal Americano de Nutrição Clínica, em tradução livre) identificou que o consumo do chá verde contribui para que o metabolismo seja estimulado e, por consequência, para que o processo de queima de gordura no corpo possa acontecer de maneira mais rápida.

4. Sensação de Saciedade:

Quando nos sentimos satisfeitos, é mais difícil que acabemos cedendo às tentações culinárias, e tomar o Chá Matcha pode contribuir nesse sentido. Isso acontece por conta do antioxidante EGCG (epigalocatequina) que estimula a liberação de um hormônio chamado de CCK (colecistocinina), que, por sua vez, é responsável por encaminhar ao cérebro a informação de que o estômago está cheio.

Onde Encontrar o Chá Mactha?

O Matcha pode ser encontrado nas lojas de produtos naturais, é vendido em pó e pode ser utilizado, não somente como chá, mas também como ingrediente de saladas, cozidos, etc.

Como Consumir o Matchá?

O Matcha é vendido em forma de pó e por isso é bastante versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas. Contudo, a maneira mais comum de consumi-lo é na forma de chá. A bebida deve ser preparada com uma colher de chá para uma xícara com 300 ml de água, ou conforme as indicações da embalagem.

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A água deve estar quente, mas não fervendo para que o chá possa ser preparado sem perda de nutrientes, e deve ser consumido sem açúcar. Então Confira Algumas Receitas com Chá Matcha:

#Matcha – Vitamina Emagrecedora:

Ingredientes:

  • 01 Maçã verde com casca;
  • Tangerina;
  • 05 pedaços pequenos de abacate;
  • 01 colher de chá de Matcha;
  • Canela à gosto.

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes no liquidificar adicionando água filtrada ou mineral suficiente apenas para conseguir bater.
  • Quando tudo estiver uniforme, sirva fresco.Benefícios do Matcha

#Matcha – Suco de Uva com Abacaxi:

Ingredientes:

  • 100ml de suco de uva (integral, caso não possa fazer o suco direto da fruta);
  • 01 fatia de abacaxi;
  • Meia xícara de amora, de preferência amora fresca, mas pode ser congelada;
  • 01 de colher de Chá Matcha.

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
  • Recomendo o consumo do suco logo após o preparo.

#Matcha – Smoothe de Cacau com Leite de Aveia e Matcha:

Ingredientes:

  • 100ml de leite de aveia;
  • 01 banana congelada;
  • 01 colher de sopa de cacau em pó;
  • 01 colher de café de essência de baunilha;
  • 01 colher de chá de Matcha;

Modo de Preparo:

  • Bata tudo no liquidificador até adquirir um aspecto cremoso e sirva.
  • Seu consumo será melhor aproveitado se for feito logo após terminar de bater os ingredientes.Benefícios do Matcha

Contraindicações do Chá Matcha:

Pessoas hipertensas ou com hipertireoidismo não devem utilizar o chá, uma vez que ele acelera o metabolismo, inclusive a frequência cardíaca, e pode causar complicações nestes casos.

Quem tem anemia também não é aconselhado a tomar o Matcha uma vez que ele contém tanino, uma substância que dificulta a absorção do ferro pelo organismo.

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Pessoas com insônia devem evitar seu consumo, principalmente no período noturno. Isso porque ele contém xantina na sua composição, que é uma substância com efeitos parecidos com a cafeína, podendo piorar este quadro.

Quando consumido em excesso, o Matcha pode causar irritação estomacal, azia, diarreia, dor de cabeça forte, aumento da pressão arterial, aceleração do coração e insônia.