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Dicas de Saúde

O Chá da Casca da Maçã e seus Benefícios

Fruta favorita de muitas crianças e adultos, a maçã é fácil de ser encontrada, possui preço acessível e pode ser consumida a qualquer hora do dia.  Ela possui inúmeros benefícios para a saúde, porém muitas pessoas não gostam de comer a casca e é justamente nela que está a maioria das propriedades medicinais. Uma boa opção nesses casos é fazer o chá das cascas que foram deixadas de lado e não deixar de aproveitar o bem que ela faz para o organismo.

No Brasil, utilizamos muito desse tipo de bebida no inverno ou em busca de suas propriedades fitoterápicas. A maioria dos chás consumidos ano país é voltada para o tratamento de algum mal. Entre os mais apreciados, destaque para o chá de maçã e canela, que além de muito saboroso, possui ativos que facilitam o processo de digestão e ainda acelera o metabolismo.

Propriedades e benefícios da casca

  • A casca da maçã ajuda no emagrecimento, devido à pectina que evita a absorção de gorduras;
  • Mantém bons os níveis de colesterol;
  • Devido às fibras, tem eficiente efeito laxativo e ajuda na digestão;
  • Contém ácido ursólico, que controla o açúcar no sangue e reduz os níveis de gordura no corpo;
  • Diminui o risco de ter ataques cardíacos ou derrames cerebrais;
  • Previne o câncer;
  • É cheia de antioxidantes, que ajudarão a retardar o envelhecimento das células;cha-da-maca

Ácido Ursólico e seus benefícios

Talvez seja um dos maiores benefícios da casca da maçã, o ácido ursólico. Ele foi descoberto em um estudo que buscava jeitos de prevenir a perda muscular que acontece com a idade e em decorrência de doenças. Esse ácido é aquela substância que deixa a maçã brilhosa e ele é responsável pelo fortalecimento muscular, controlar o açúcar no sangue e reduzir a gordura do corpo. Portanto, não espere chegar à terceira idade e evite a atrofia e as limitações de movimentos que são geradas nessa fase da vida. Invista nessa substância que potencializa os hormônios que cuidam da saúde dos músculos. O ácido ursólico é também encontrado no manjericão e na cereja, entretanto é na casca da maçã que está a sua fonte natural mais rica.

Benefícios do consumo da casca de maçã

Pessoas que possuem histórico de problemas cardíacos na família devem consumir o chá, que diminui o risco de surgimento de doenças do tipo, assim como evita ataques cardíacos e derrames cerebrais.

É encontrada na casca da maçã uma grande quantidade de ácido ursólico, famoso por provocar diminuição no nível de gordura e de açúcar do sangue.

Segundo estudos recentes até mesmo substâncias anticancerígenas são encontradas na casca da maçã, que é excelente também no que diz respeito à digestão: por conter muitas fibras ajuda na digestão e combate a prisão de ventre.

 Assim como a polpa, a casca possui pectina, diminuindo consideravelmente a absorção de gordura pelo organismo, causando assim um emagrecimento saudável.

Os amados antioxidantes, que possuem benefícios que combatem o envelhecimento da pele e de todas as células do corpo, estão na casca em maior quantidade do que na polpa, por isso ela não deve ser dispensada.

E atenção mulheres, fitoquímicos que combatem tumores na mama são encontrados na casca da maçã, e eles atuam também contra tumores no fígado e no cólon. O chá feito com cascas de maçã retém a mesma quantidade de propriedades medicinais contidas nela crua, por isso é aconselhado nos tratamentos de combate ao colesterol alto e diabetes.

Chá de casca de maçã e canela

Com o chá da casca de maçãs é possível adquirir todos os benefícios mencionados anteriormente. Seu preparo e simples e o gosto delicioso!

Ingredientes:

  • Cascas de 2 maçãs nacionais (bem lavadas)
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Açúcar ou mel

Modo de preparo:

Caso você não tenha tempo ou possua algum outro empecilho que não te deixe fazer o chá caseiro, há também a opção de comprar o chá em supermercados. Nos mercados as opções são até mais amplas, tendo maçã desidratada, verde, seca, etc.maca-cha

Coloque as cascas e a canela numa panela com as seis xícaras de água para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para poder coar. Adicione açúcar ou mel para adoçar, prefira a segunda opção, pois é mais saudável. Espere esfriar ou tome morno.

Benefícios

O chá e a maçã por si sós já são extremamente benéficos ao nosso corpo e então quando estes dois alimentos são unidos em uma receita, se tornam ainda melhores a nós. A maçã emagrece, porque possui várias fibras que são as responsáveis por produzir a sensação de saciedade em nosso organismo e também porque ela é um antioxidante natural. Porém os benefícios não acabam aí! A fruta contém pouquíssimas calorias, é rica em fibras, diminui o açúcar e a gordura presente em nossos vasos sanguíneos, previne doenças cardiovasculares melhorando a saúde de nosso coração, diminui a diabete, é fonte de pectina que é uma substância excelente para ajudar a emagrecer, auxilia no tratamento de tumores nas mamas, reduz os níveis de colesterol, combate os inchaços do corpo, elimina as gorduras indesejáveis como os pneuzinhos e culotes, retarda o envelhecimento e até previne a cárie! Insira o chá de maçã em sua dieta e sinta a saúde de seu corpo melhorar dia após dia.

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