Benefícios do Óleo do Coco de Babaçu Para Saúde que poucas pessoas conhecem. Além disso, saiba mais Sobre o Benefício do Óleo de Coco Babaçu: O nome origina-se do tupi-guarani, “ba”significa “fruto” e “açu” significa “grande”, formando a expressão “Grande fruto”. “Orbígnya”, em homenagem ao paleontologista e explorador francês Alcide Charles Victor Marie Dessalines orbígnya.

A palmeira do coco babaçu destaca-se entre as palmeiras encontradas no Brasil pela sua peculiaridade, graça e beleza de sua estrutura, pois suas folhas mantêm-se em posição retilínea, orientando-se para o alto, tendo o céu como sentido, dando-lhe uma aparência bem altiva.

Nativa do Norte do Brasil, do babaçu tudo se aproveita, da folha, faz-se telhado para as casas e artesanato, do caule, adubo e estrutura de construções, da casca do coco, carvão para alimentar as caldeiras da indústria, do mesocarpo, usa-se na nutrição infantil, da amêndoa obtêm-se o óleo, que pode ser usado na alimentação, na cosmética, na fabricação de sabão e mesmo na produção de combustível.

O óleo de babaçu ainda é extraído de forma artesanal pelas “quebradeiras de coco”, que são mulheres e crianças, que quebram o coco na pedra, ou com um machado. Cada trabalhadora extrai de mil cocos cerca de 13 kg de amêndoa.

Em seguida, as amêndoas são trituradas em um pilão. O óleo de coco babaçu, assim como os outros óleos de coco, diferenciam-se dos outros óleos por conterem ácidos graxos saturados de cadeia média, principalmente o ácido láurico encontrado no leite materno, que é bactericida, fungicida e antivirótico. Por não rançar facilmente, é ótima opção para cozinhar, pois pode chegar a temperatura de 180ºC sem oxidar, além do que conserva-se por longos períodos.

A palmeira de coco babaçu é nativa do norte do Brasil, produz frutos extraídos de maneira artesanal pelas “quebradeiras de coco”. Das amêndoas extrai-se o óleo que se torna em manteiga a temperatura de 25,5 ºC. Este óleo possui ácidos graxos saturados de cadeia média: ácidos láurico, mirístico, caproico e caprílico, que possuem ação antimicrobiana, anti-inflamatória e emagrecedora. A temperatura de oxidação deste óleo é muito elevada, 180ºC, fazendo com que ele não rance facilmente e seu tempo de vida útil seja maior.babaçu

Propriedades

  • Anti-inflamatória
  • Antioxidante
  • Analgésica
  • Estimulante do sistema imunológico
  • Inibidor viral

A amêndoa do babaçu é altamente rica em fibras, além de sais minerais, amido e enzimas. Já a polpa desta planta é de característica farinácea e oleosa, é dela, mas principalmente das amêndoas – que concentram cerca de 60% do mesmo – que se extrai o poderoso óleo de babaçu.

Este óleo de característica fina possui propriedades semelhantes ao óleo de dendê, velho conhecido da culinária brasileira, e também pode ser utilizado de forma parecida ao dendê, mas também é empregado com fins cosméticos.

Benefícios Do Óleo De Babaçu Para Nossa Saúde

 Bom para pele seca e oleosa: Este óleo é não gorduroso por isso, um melhor emoliente da pele para a pele seca e oleosa. Como é leve em peso, é absorvido pela pele mais rapidamente, tornando a pele macia e suave. Ele hidrata a pele, mantendo-se hidratado. O óleo de babaçu é uma excelente escolha para a pele oleosa, porque é não-comedogênico que significa que ele não entupir os poros. O uso deste óleo ajuda a melhorar a sua condição

 Propriedades anti-inflamatórias: O óleo de babaçu tem os antioxidantes tais como a vitamina E e fitosterol que ajuda a reduzir a inflamação de forma muito eficaz. É também usado para o tratamento de condições de pele tais como o eczema. O óleo de babaçu ajuda a reduzir a vermelhidão e inflamação causada pela acne ou rosácea, picadas de insetos, eczema, queimadura e pele irritada.

 Combate os Radicais livres: O óleo de babaçu tem a capacidade de destruir os radicais livres que ajudam a evitar que os problemas de pele causados por eles.

 Bom Para Cabelo: A aplicação de óleo de babaçu sobre o cabelo vai ajudar a tratar pontas duplas. Ela também ajuda a tratar o cabelo danificado e quebradiço, restaurando a elasticidade perdida, tornando o cabelo lustroso e brilhante.

||→ Leia Agora!  Bebida Que ZERA a GORDURA da BARRIGA Em Apenas 5 Dias

 Bom Para o Couro Cabeludo Seco: O óleo de babaçu tem os ácidos que ajudam a evitar que o couro cabeludo seco. Este óleo funciona uma maravilha para aqueles que têm problema da caspa não-bacteriana. Ele trata a caspa, impedindo o couro cabeludo de ser seco. O cabelo pode ser lavado através da mistura de óleo com shampoo ou condicionador.

 Promover Unhas Saudáveis e Cutículas: O óleo de babaçu tem a vitamina E, que faz a suas unhas ficar mais fortes. Ela também ajuda a fazer as cutículas das unhas mais fortes e macias.

 Ajuda a Evitar o Odor Corporal: O óleo de babaçu pode tratar o problema de odor corporal. Para fazer um desodorante caseiro, misture 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, 6 colheres de sopa de pó de araruta e 10-15 gotas de óleos essenciais ou de babaçu.

Óleo de Babaçu Melhora a saúde do Animal de Estimação: O Óleo de Babaçu também pode melhorar a saúde do animal. O óleo se consumido, melhora a digestão, higiene dental, equilíbrio hormonal, a força conjunta e controle de peso. Ela também ajuda a tratar a caspa, feridas e irritações, limpar os ouvidos.babaçu-babaçu1

Óleo de Babaçu Rejuvenesce a Superfície de Madeira: O Óleo de Babaçu pode ser usado para prolongar a vida de placas de corte e utensílios de madeira e evitar a ocorrência de crescimento microbiano.

Benefícios do Óleo de Babaçu Para Lábios Macios: O Óleo de Babaçu faz com que os lábios muito macios se aplicado com manteiga de karité. Ela ajuda a tratar os lábios rachados.

Como utilizar Óleo de Coco babaçu:

Para o uso oral recomenda-se ingerir uma colher de sopa de óleo de babaçu de duas a três vezes ao dia. Já para a aplicação nos cabelos, a orientação é misturar uma tampinha em 100 g de creme capilar.

Outra possibilidade é aplicar o óleo nos cabelos ainda secos, deixar agir por uma hora, e então lavar os fios com shampoo e condicionador. A indicação consiste em usá-los nos cabelos de uma a três vezes por semana.

Na pele, a orientação é aplicar uma pequena quantidade do óleo nas regiões determinadas. É recomendado deixar o óleo agir na pele durante 30 minutos e, então, tomar banho ou utilizá-lo antes de dormir, deixando-o agir durante a noite.

Aconselha-se não sair ao sol com o óleo de babaçu na pele. Para auxiliar nos tratamentos de problemas na pele, recomenda-se que a utilização do óleo de babaçu seja feita sob acompanhamento médico.

Nas unhas, a indicação é lavá-las com um sabonete antisséptico, passar um pouco de óleo de babaçu e esfregá-las bem para tirar o excesso. Após isso, passar uma base nas unhas e completar com o esmalte, se assim desejar.

O óleo de babaçu deve ser armazenado em local fresco e ventilado, longe da luz direta do sol e afastado do fogo, pois altas temperaturas podem acabar com suas propriedades.

Os 10 Benefícios do Óleo do Coco de Babaçu Para Saúde
Avalie Este Post!

Recomendados Para Você: