Os 13 Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde
5 (100%) 14 votes

Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde que são de suma importância para nosso Bem Estar. Além disso, Emagrecer é um rico Benefício da Farinha de Uva Para Saúde. No entanto, as farinhas de frutas e legumes desidratados surgiram como uma opção para reduzir a taxa de açúcar no sangue, mas não demorou muito tempo para perceber que o produto é um grande aliado na perda de peso. Farinha de maracujá, linhaça, coco, banana, uva, maçã e tantas outras, todas ricas em fibras e tão grande como as variedades são os benefícios.

Para Que Serve a Farinha de Uva:

A Farinha de Uva pode auxiliar na perda de peso, contribuir para a saúde do coração, e ainda ser utilizada para combater radicais livres, já que contém um alto teor de antioxidantes. Assim, a Farinha de Uva previne o envelhecimento precoce e doenças a ele associadas.

farinha de uva

As farinhas de fruta são um verdadeiro milagre no emagrecimento, além de ser uma forma de fazer dieta mais saudável, também, controla o volume de açúcar no sangue. Duas colheres de farinha de banana verde misturadas na água, meia hora antes do almoço, acabam com qualquer barriguinha.

Já a Farinha de Uva funciona como o suco de uva, ou seja, ao invés de tomar o suco é só diluir uma colher de sopa de farinha de uva em um copo de água e terá os melhores efeitos dela, como, por exemplo, a dieta anti-câncer, que tem grande quantidade de resveratrol e vítis vinífera, um antioxidante da uva. Conheça Os 12 Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde:

Benefícios da Farinha de Uva: 

Suas propriedades nutricionais são inúmeras. Ela é rica em fitoquímicos chamados antocianinas, flavonoides, taninos e resveratrol, auxiliando na prevenção de diversas doenças.

||→ Leia Agora!  Os 30 Benefícios da Batata Doce Para Saúde

Conheça Os Principais Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde:

  • Propriedades cardio protetoras;
  • Anticâncer;
  • Auxilia na redução do colesterol e dos níveis de triglicerídeo no sangue;
  • Previne o envelhecimento precoce, combatendo os radicais livres;
  • Antiagregador plaquetário, prevenindo trombose e AVC,
  • Melhora o fluxo sanguíneo, diminuindo o aparecimento de varizes;
  • Anti-hipertensivo;
  • Auxilia no emagrecimento por ser rica em fibras dietéticas

Como Usar a Farinha de Semente de Uva?

Sugestão de Uso:

Na preparação de bolos, panquecas, pães, biscoitos e outras massas em geral, adicione 1 colher de sopa de farinha de semente de uva para cada xícara de outras farinhas utilizada na receita. Ou polvilhe em sucos, iogurtes e frutas. Lembre-se, uma alimentação equilibrada e adequada é a receita para obter todos os benefícios de um estilo de vida saudável. Portanto, sempre consulte um nutricionista!

Conheça quais são os Melhores Exercícios que Emagrecem em Apenas 8 Semanas (ou Menos). Está a procura de um emagrecimento rápido e definitivo? Que tal conseguir esse resultado em 8 semanas ou menos e eliminar para sempre sua barriga.

A semente de uva é rica em compostos fenólicos, como o tocoferol ou vitamina E e as proantocianidinas, que tem uma ação antioxidante muito forte, dessa forma combate radicais livres que podem trazer diversos malefícios para a nossa saúde como:

Malefícios da Farinha de Uva Para Saúde:

Malefícios da Farinha de Uva Para o Colesterol:

O extrato da semente de uva tem a capacidade de aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuir o mau colesterol (LDL).

Doenças Cardíacas:

O efeito antioxidante da semente é capaz de prevenir e auxiliar o tratamento de doenças relacionadas ao coração como a hipertensão, entupimento de veias e artérias, AVC, insuficiência arterial; fortalecendo a parede vascular e evitando o acumulo de resíduos que podem obstruí-la.

||→ Leia Agora!  Os 10 Benefícios do Chá Azul Para Saúde

Câncer:

Com a ação antioxidante a semente de uva pode ser usada como um complemento natural para evitar o risco de câncer, principalmente da pele, sistema digestivo, próstata e mama.

Problemas de Visão:

Por ser rico em vitamina E, esse extrato pode auxiliar no tratamento e prevenção de algumas doenças de visão, incluindo as causadas pela diabetes e a vista cansada causada pelo esforço causado por horas em frente a uma tela de TV, computador ou leitura.

Trombose, Varizes e Varicoses:

Por auxiliar na melhora da elasticidade das veias e prevenir o entupimento das mesmas, a semente de uva é muito indicada como um tratamento auxiliar para essas doenças.

Alergias:

O extrato pode ser usado como um anti-histamínico natural leve que inibe reações alérgicas mais amenas como congestão nasal e as relacionadas as vias respiratórias.uva-farinha

Doenças Neurais:

Pode ser usado na prevenção da esclerose múltipla e do mal de Parkinson.

Outros Benefícios do Farinha de Uva Para Saúde:

  • Auxilia na diminuição do aparecimento de varizes;
  • Minimiza o fluxo deficiente de sangue ao cérebro;
  • Auxilia na prevenção da artrite;
  • Auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares;
  • Aumenta a produção de tecidos colagenosos (bom para pele), pois a falta destes, resulta em rugas, flacidez e perda dos dentes.

Receitas com Farinha de Uva:

1. Pão com Farinha de Uva:

A receita com Farinha de Uva abaixo é fácil de fazer e fica muito saborosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca*
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de Farinha de Uva;
  • 1 colher bem cheia de fermento seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de óleo de semente de uva ou azeite extra-virgem.
||→ Leia Agora!  Ginkgo Biloba: Para Que Serve, Benefícios, Como Tomar, Preço e Mais!

* Se preferir, você pode substituir parte da farinha branca por farinha integral ou mais Farinha de Uva, mas nesse caso o pão resultante será um pouco mais pesado e seco.

Como Preparar:

  • Em um recipiente grande misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescente os líquidos e misture bem.
  • Aos poucos vá acrescentando água morna à massa até obter o ponto de pão.
  • Cubra a massa e deixe o pão descansar.
  • Modele os pães de deixe-os crescer até que fiquem bem leves.
  • Asse em forno quente (280oC) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão
  • fique levemente dourado.

2. Shake Termogênico:

O shake abaixo combina os benefícios do whey protein com os antioxidantes da uva e o efeito termogênico da canela e do gengibre. Você pode tomá-lo tanto antes quanto após o treino.

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 2 colheres de whey protein;
  • 1 banana;
  • 2 colheres de Farinha de Uva;
  • 1 colher de chia;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado.

Como Preparar:

  • Bata todos nos ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

A farinha de maracujá também pode ser usada para emagrecer e prevenir doenças, veja os seu benefícios e como utilizá-la.

Recomendados Para Você: