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Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde que são de suma importância para nosso Bem Estar. Além disso, Emagrecer é um rico Benefício da Farinha de Uva Para Saúde. No entanto, as farinhas de frutas e legumes desidratados surgiram como uma opção para reduzir a taxa de açúcar no sangue, mas não demorou muito tempo para perceber que o produto é um grande aliado na perda de peso. Farinha de maracujá, linhaça, coco, banana, uva, maçã e tantas outras, todas ricas em fibras e tão grande como as variedades são os benefícios.
Para Que Serve a Farinha de Uva:
A Farinha de Uva pode auxiliar na perda de peso, contribuir para a saúde do coração, e ainda ser utilizada para combater radicais livres, já que contém um alto teor de antioxidantes. Assim, a Farinha de Uva previne o envelhecimento precoce e doenças a ele associadas.
As farinhas de fruta são um verdadeiro milagre no emagrecimento, além de ser uma forma de fazer dieta mais saudável, também, controla o volume de açúcar no sangue. Duas colheres de farinha de banana verde misturadas na água, meia hora antes do almoço, acabam com qualquer barriguinha.
Já a Farinha de Uva funciona como o suco de uva, ou seja, ao invés de tomar o suco é só diluir uma colher de sopa de farinha de uva em um copo de água e terá os melhores efeitos dela, como, por exemplo, a dieta anti-câncer, que tem grande quantidade de resveratrol e vítis vinífera, um antioxidante da uva. Conheça Os 12 Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde:
Benefícios da Farinha de Uva:
Suas propriedades nutricionais são inúmeras. Ela é rica em fitoquímicos chamados antocianinas, flavonoides, taninos e resveratrol, auxiliando na prevenção de diversas doenças.
Conheça Os Principais Benefícios da Farinha de Uva Para Saúde:
- Propriedades cardio protetoras;
- Anticâncer;
- Auxilia na redução do colesterol e dos níveis de triglicerídeo no sangue;
- Previne o envelhecimento precoce, combatendo os radicais livres;
- Antiagregador plaquetário, prevenindo trombose e AVC,
- Melhora o fluxo sanguíneo, diminuindo o aparecimento de varizes;
- Anti-hipertensivo;
- Auxilia no emagrecimento por ser rica em fibras dietéticas
Como Usar a Farinha de Semente de Uva?
Sugestão de Uso:
Na preparação de bolos, panquecas, pães, biscoitos e outras massas em geral, adicione 1 colher de sopa de farinha de semente de uva para cada xícara de outras farinhas utilizada na receita. Ou polvilhe em sucos, iogurtes e frutas. Lembre-se, uma alimentação equilibrada e adequada é a receita para obter todos os benefícios de um estilo de vida saudável. Portanto, sempre consulte um nutricionista!
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A semente de uva é rica em compostos fenólicos, como o tocoferol ou vitamina E e as proantocianidinas, que tem uma ação antioxidante muito forte, dessa forma combate radicais livres que podem trazer diversos malefícios para a nossa saúde como:
Malefícios da Farinha de Uva Para Saúde:
Malefícios da Farinha de Uva Para o Colesterol:
O extrato da semente de uva tem a capacidade de aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuir o mau colesterol (LDL).
Doenças Cardíacas:
O efeito antioxidante da semente é capaz de prevenir e auxiliar o tratamento de doenças relacionadas ao coração como a hipertensão, entupimento de veias e artérias, AVC, insuficiência arterial; fortalecendo a parede vascular e evitando o acumulo de resíduos que podem obstruí-la.
Câncer:
Com a ação antioxidante a semente de uva pode ser usada como um complemento natural para evitar o risco de câncer, principalmente da pele, sistema digestivo, próstata e mama.
Problemas de Visão:
Por ser rico em vitamina E, esse extrato pode auxiliar no tratamento e prevenção de algumas doenças de visão, incluindo as causadas pela diabetes e a vista cansada causada pelo esforço causado por horas em frente a uma tela de TV, computador ou leitura.
Trombose, Varizes e Varicoses:
Por auxiliar na melhora da elasticidade das veias e prevenir o entupimento das mesmas, a semente de uva é muito indicada como um tratamento auxiliar para essas doenças.
Alergias:
O extrato pode ser usado como um anti-histamínico natural leve que inibe reações alérgicas mais amenas como congestão nasal e as relacionadas as vias respiratórias.
Doenças Neurais:
Pode ser usado na prevenção da esclerose múltipla e do mal de Parkinson.
Outros Benefícios do Farinha de Uva Para Saúde:
- Auxilia na diminuição do aparecimento de varizes;
- Minimiza o fluxo deficiente de sangue ao cérebro;
- Auxilia na prevenção da artrite;
- Auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares;
- Aumenta a produção de tecidos colagenosos (bom para pele), pois a falta destes, resulta em rugas, flacidez e perda dos dentes.
Receitas com Farinha de Uva:
1. Pão com Farinha de Uva:
A receita com Farinha de Uva abaixo é fácil de fazer e fica muito saborosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca*
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- ½ xícara de Farinha de Uva;
- 1 colher bem cheia de fermento seco;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sal;
- 1 ovo;
- 2 colheres de óleo de semente de uva ou azeite extra-virgem.
* Se preferir, você pode substituir parte da farinha branca por farinha integral ou mais Farinha de Uva, mas nesse caso o pão resultante será um pouco mais pesado e seco.
Como Preparar:
- Em um recipiente grande misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente os líquidos e misture bem.
- Aos poucos vá acrescentando água morna à massa até obter o ponto de pão.
- Cubra a massa e deixe o pão descansar.
- Modele os pães de deixe-os crescer até que fiquem bem leves.
- Asse em forno quente (280oC) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão
- fique levemente dourado.
2. Shake Termogênico:
O shake abaixo combina os benefícios do whey protein com os antioxidantes da uva e o efeito termogênico da canela e do gengibre. Você pode tomá-lo tanto antes quanto após o treino.
Ingredientes:
- 200 ml de água;
- 2 colheres de whey protein;
- 1 banana;
- 2 colheres de Farinha de Uva;
- 1 colher de chia;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre ralado.
Como Preparar:
- Bata todos nos ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
A farinha de maracujá também pode ser usada para emagrecer e prevenir doenças, veja os seu benefícios e como utilizá-la.
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