Esta Receita de Biscoito de Natal é muito simples de ser preparada. Se seu objetivo é aprender a fazer Biscoito de Natal em sua própria cozinha, você veio ao lugar correto. Por isso, leia este artigo até o final e aprenda a preparar uma incrível Receita de Biscoito de Natal.

Esta Receita de Biscoito de Natal que lhe apresentamos hoje, esta ficando bastante famosa graças a sua praticidade. Ela é composta por simples ingredientes que provavelmente você já os terá em sua cozinha.

receita de biscoito de natal
receita de biscoito de natal

Chega de ficar gastando um absurdo com biscoitos de natal caros, se você mesmo pode preparar os seus. Veja agora como preparar a Receita de Biscoito de Natal Fácil de Fazer:

Receita de Biscoito de Natal Fácil de Fazer:

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de pequena de gengibre em pó
  • 1/2 colher pequena de de cravo em pó
  • 1/2 colher pequena de canela
  • 1 colher pequena de de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo bem grande
  • 1/4 xícara de melado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar

COMO PREPARAR:

  • Misture a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, gengibre, cravo e canela em pó e o sal em uma tigela.
  • Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar cremoso, cerca de 4 minutos. Você pode bater na mão também.
  • Agora, adicione o ovo e bata bem até misturar.
  • Adicione o melado e bata até incorporar.
  • Raspe as laterais da tigela da batedeira para incorporar bem todos os ingredientes.
  • Se você estiver utilizando a batedeira, coloque em uma velocidade bem baixa e vá adicionando a mistura de secos que você preparou. Bata bem até incorporar. Não bata muito, se não os biscoitos podem ficar pesados.
  • Forme um circulo com a massa, embrulhe em papel filme e coloque na geladeira. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora e meia. Se você quiser fazer com antecedência, a massa pode ficar na geladeira por até 2 dias.
  • Aqueça o forno à 175 graus Celsius. Forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga.
biscoito de natal
biscoito de natal

COMO PREPARAR A MASSA:

  • Essa é uma das partes mais fáceis da Receita de Biscoito de Natal.
  • Basta enfarinhar a superfície onde você irá abrir a massa.
  • Use um rolo para abrir a a massa até um pouco mais de 0,5 cm.
  • Modele os biscoitos usando cortadores ou uma faca, corte o formato que você quiser.
  • Coloque os biscoitos em uma forma com uma distância minima de 2,5 cm entre eles.
  • Asse até os biscoitos fiquem firmes e dourados em sua lateral, cerca de 10 a 52 minutos.
  • Após esse tempo, coloque os biscoitos em outro recipiente aberto e deixe esfriar.
  • Você também pode fazer glacê para a cobertura. Basta misturar suco de limão e açúcar mexendo até ficar cremoso.
  • Ponha o glacê num saco plástico e corte a pontinha dele. Assim você pode decorar os biscoitos da forma que você quiser.

E ai, você gostou de conhecer esta Receita de Biscoito de Natal Fácil de Fazer? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Recomendados Para Você:

Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.