Esta Receita de Panetone Caseiro de Natal é muito simples de ser prepara e pode ser feita em qualquer época do ano. Se seu desejo é aprender a fazer uma deliciosa Receita de Panetone Caseiro, você veio ao lugar correto. Leia este artigo com bastante atenção e descubra como preparar esta Receita de Panetone Caseiro de Natal.

O Panetone é um pão tradicional tipo bolo recheado com passas secas e laranja cristalizada e casca de limão de Milão, que tem sido adotado por fãs em todo o mundo. Imigrantes para as Américas trouxeram consigo seu amor pelo Panetone.

panetone caseiro
panetone caseiro

Quando é apreciado no Natal em muitos países, é combinado com chocolate quente, ou sorvete, e até gemada. Embora a receita tradicional continue sendo a favorita, os produtores estão oferecendo muitas variações com creme, gotas de chocolate e glacê, e até mesmo licores como o limoncello. Veja agora como preparar esta Receita de Panetone Caseiro de Natal:

Receita de Panetone Caseiro de Natal:

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de fermento biológico
  • 100 gramas de manteiga
  • 35 gramas de leite em pó
  • 35 gramas de mel
  • Essência de laranja a gosto
  • 100 gramas de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 gramas de sal
  • 400 gramas e frutas cristalizadas
  • 300 gramas de uvas passas
  • 1 copo de água

COMO PREPARAR:

  • Misture o fermento, 1/5 da farinha de trigo e 3 colheres de sopa de água morna. ( esta mistura é chamada de esponja)
  • Deixe-a descansar e inchar durante 20 minutos em local seco e coberto por um papel filme.
  • Derrame a farinha em uma superfície lisa e limpa, e abra um buraco no centro. Acrescente todos ingredientes um por um. Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó. Em seguida o mel, o açúcar e as gemas. Por último, o sal e algumas simples gotinhas de essência de laranja.
  • Misture com as mãos e incorpore os ingredientes. Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.
  • A massa deve ficar lisa e macia, ao ponto de véu. Puxe a massa e veja se ela estica com facilidade, esse é o ponto ideal.
  • Com a superfície já limpa, unte com um pouco de óleo (e suas mãos também), abra a massa e despeje as frutas cristalizadas.
  • Vá enrolando e envolvendo até formar uma bola.
  • Divida a massa em três, coloque em formas de papel e deixe crescer por 50 minutos até que dobre de tamanho.
  • Corte a massa levemente em cima em forma de cruz, e leve ao forno por 40 ou 50 minutos a 180C.
  • A receita rende 3 panetones. Quem não gosta de frutas cristalizadas pode usar pedacinho de chocolate, fica uma delícia!
panetone caseiro de natal
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E ai, você gostou de conhecer esta Receita de Panetone Caseiro de Natal? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

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Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou Douglas Medrado. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.