Que tal então colocar a mão na massa e preparar deliciosos Biscoitos de Natal com os seus filhos? Confira a seguir o passo a passo da receita para Biscoitos de Natal. E nem esquente com a bagunça durante a preparação, ela faz parte da brincadeira! Se o filhote acabar se lambuzando, não tem problema!

Receita Natalina: Aprenda a Fazer Biscoitos

1. Passo:

Aqueça o forno a 190C / 170C ventilador / gás 5. Creme a manteiga eo açúcar até ficar pálido e fofo, em seguida, bata no ovo e baunilha. Junte a farinha e misture com uma massa bem macia. Incline em uma superfície levemente enfarinhada e amasse delicadamente. Coloque a massa em um prato, cubra e deixe esfriar por pelo menos 2 horas.

2. Passo:

Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa até uma espessura de cerca de 0,5 cm. Use um cortador de biscoitos ou copo de água para acabar com as voltas de 7 cm. Volte a enrolar as aparas e repita.

3. Passo:

Transfira os biscoitos para duas assadeiras forradas e asse por 8-14 minutos até que as bordas fiquem levemente douradas. Deixe esfriar.

4. Passo:

Para decorar, estenda o glacê branco em uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro. Esvazie os círculos de 7cm usando o mesmo cortador de biscoitos ou copo de antes, depois use um pouco do tubo branco de glacê para colocar um fondant redondo em cada biscoito.

5. Passo:

Amassar alguns dos glacê amarelo e azul para fazer glacê verde, então faça o mesmo com o glacê vermelho e amarelo para fazer laranja (alternativamente, comprar pacotes separados de cada cor). Estenda uma cor de cobertura de cada vez. Carimbe um círculo de 7cm de cobertura, corte-o ao meio e cole-o por um chapéu. Corte uma tira de outra cor e faça algumas marcações para que pareçam com a faixa de elástico de um chapéu, depois apare para caber e cole. Repita com todos os biscoitos, misturando e combinando cores.

6. Passo:

Decore os chapéus com manchas e listras, se quiser. Estenda bolas de glacê colorido, faça furos em todos os lugares com um palito e cole como pompons. Molde bolas irregulares da cobertura laranja para narizes e estenda as bolas da cobertura preta para os olhos. Pressione para baixo para achatar e, em seguida, ficar com gelo branco. Use o tubo de glacê preto para canalizar linhas de pontos para os sorrisos. Deixe para definir. Vai manter por até cinco dias em um recipiente hermético.

INGREDIENTES:

  • 125g de manteiga amolecido;
  • 125g de açúcar refinado;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 250g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar;
  • 125g de açúcar refinado;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 250g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar.

Para a Decoração:

  • Cobertura de fondant branco 400g;
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar;
  • Embalagem de 100g misturada a vermelho, amarelo, preto e azul, pronta para enrolar;
  • tubo de gelo branco, para furar;
  • tubo de gelo preto.

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Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.