Junto com o início de dezembro, chega o clima de festas natalinas e os mas esperado que é os Biscoitos Natalino, quando as famílias se reúnem para agradecer e comemorar mais um ano que passou, e até mesmo muitas pessoas que não são cristãs entram no embalo de toda essa festividade. Por ser um momento tão especial, é importante dar atenção a vários detalhes.

O Biscoitos Natalino é um item simples, mas que pode ajudar a deixar sua festa muito mais gostosa e até mesmo contribuir na decoração! Você pode reunir a família para o preparo e dar como lembrancinha para as pessoas mais queridas.

Aprenda a Fazer Biscoitos Natalino

Ingredientes:

  • 225g de farinha auto-elevável, mais extra para polvilhar;
  • 1 laranja, zested;
  • ½ colher de chá de especiarias;
  • 115 g de açúcar refinado;
  • 115g de manteiga britânica sem sal, cortada em cubos;
  • 1 ovo médio, batido.

Para Cobertura:

  • 400g de açúcar de confeiteiro, mais extra para polvilhar;
  • 1 colher de chá de corante vermelho gel;
  • pérolas de prata crocantes;
  • trituração de ouro polvilha;
  • estrelas de chocolate branco;
  • pronto para rolar gelo verde;
  • Pronto para rolar gelo vermelho.

Método:

  • Pré-aqueça o forno a gás 4, 180 ° C, ventilador de 160 ° C. Forre 2 assadeiras com papel manteiga e reserve;
  • Adicione a farinha, as raspas de laranja, o condimento misturado, o
  • açúcar
  • e a manteiga a uma tigela grande. Esfregue junto com as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a pão ralado fino;
  • Adicione o ovo batido e misture com uma massa dura. Coloque as mãos em um disco, embrulhe-o no filme e deixe-o esfriar por pelo menos 20 minutos;
  • Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada com 5 mm de espessura. Recorte uma mistura de formas, como estrelas, árvores de Natal, bonecos de neve ou flocos de neve com cortadores;
  • Junte novamente qualquer massa restante, abra e recorte outras formas. Transfira para as assadeiras preparadas e leve à geladeira por 10 minutos até ficar firme.

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Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.