Receita de Pão de Kefir. Já imaginou um pão de queijo quentinho, recheado com requeijão de kefir com creme de leite? Aqui está, uma receita fácil e muito gostosa. O requeijão de kefir é um ótimo substituto para você que está de dieta e procura por alimentos mais saudáveis.

Abaixo estão diferentes receitas de diferentes pão de kefir que levam no preparo o leite de kefir, iogurte de kefir ou até mesmo o cream cheese de kefir.

Receita de Pão de Kefir
Receita de Pão de Kefir

Veja o passo a passo e prepare em casa para o café da manhã ou lanches. Bom apetite!

Receita de Pão de Kefir:

1. Receita de Pão de Kefir Tipo Brioche:

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 e ½ copo de iogurte de kefir;
  • 1 kg de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela aqueça o kefir até ficar morno.
  • Leve ao liquidificador e bata com o fermento, sal, açúcar, os ovos, a manteiga e duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Retire a massa do liquidificador, coloque em uma tigela e vá adicionando o restante da farinha aos poucos até desgrudar da tigela.
  • Despeje a massa em assadeira grande enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Então divida a massa em três partes e coloque em três formas diferentes.
  • Deixe crescer novamente e depois leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e sirva!

2. Receita de Pão de Kefir e Tapioca:

Ingredientes:

  • 250g de farinha de tapioca;
  • 250 ml de iogurte de kefir;
  • 3 colheres de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • sal a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de Preparo:

  • Coloque a tapioca dentro de uma forma grande, leve ao forno por 30 minutos para que ela seque bem.
  • Depois triture no liquidificador até obter uma farinha.
  • Junte com o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  • Molde no formato de pães, coloque em uma forma enfarinhada e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Espere amornar e sirva!

3. Receita de Pão de Kefir de Alho:

Ingredientes:

  • 120ml de água;
  • 120 ml do leite de kefir coado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 1/2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 2 2/3 xic. de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo;
  • 3 dentes de alho amassados.

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes líquidos, o sal, açúcar, o alho e fermento no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e adicione a farinha e o leite e sove a massa até quase desgrudar das mãos.
  • A consistência fica um pouco pegajosa mesmo.
  • Deixe descansar por 45 minutos. Coloque em forma para pão untada e enfarinhada e leve para assar por 45 minutos em forno baixo.

4. Receita de Pão Sírio de Kefir:

Receita de Pão Sírio de Kefir
Receita de Pão Sírio de Kefir

Ingredientes:

  • 250g de farinha branca;
  • ¾ de xícara de kefir;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  • Misture o kefir e a farinha, adicione o sal e misture até a massa ficar macia.
  • Deixe a massa em um recipiente, cubra com um pano de prato e deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente.
  • No dia seguinte separe a massa e abra em pequenos discos como pão sírio.
  • Passe um pouco de manteiga na superfície para dourar e leve para assar no forno a 220°C até ficar dourado.
  • Sirva quente.

5. Receita de Pão de Queijo de Kefir:

Receitas de Pão de Kefir
Receitas de Pão de Kefir

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho doce;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 ½ xícaras de kefir de leite;
  • ½ kg de queijo minas;
  • 1 colher de café de sal;
  • 8 ovos.

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo com a água e quando ferver adicione o polvilho.
  • Misture sem parar.
  • Acrescentar o leite fermentado de kefir. Misture bem e deixe esfriar.
  • Acrescente o queijo minas ralado e os ovos e misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Molde a massa em bolinhas e coloque em forma untada.
  • Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 a 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva!

Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.