Vamos lhe ensinar a preparar algumas Receitas de Torta de Frango, que modéstia parte, são muito saborosas e bastante simples de se fazer. Além disso, preparar Receitas de Torta de Frango, com certeza, vai agradar seus convidados.

Servida como prato único durante um almoço com os amigos ou em um delicioso lanche da tarde, a combinação de uma massa saborosa e um frango desfiado bem temperadinho garante uma explosão em seu paladar.

torta de frango

Além disso, como um dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa-por ser muito menos gorduroso e calórico-para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária.

Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.

Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada. Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.

De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.

O frango , como recheio, torna-se uma opção econômica, tradicional e saudável. Presente na maioria das casas dos brasileiros, a carne do frango pode ser uma grande aliada na sua dieta, já que possui muitas vitaminas e aminoácidos.

Como fazer torta de frango

Receitas de Torta de Frango que você Amar

Torta de Frango Simples

Ingredientes da Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas

Ingredientes do Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 lata de lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tabletes de caldo galinha
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo da Massa:

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
  • Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
    Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
  • Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
  • Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

receita de torta de frango

Torta de Frango Fácil

Ingredientes da Massa:

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos

Ingredientes do Recheio:

  • 2 xícaras de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes (ponha primeiro os líquidos no copo) até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Numa tigela, misture o frango com o tomate até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal.
  • Despeje metade da massa na assadeira e ponha o recheio.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

torta de frango receita

Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes da Massa:

  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de óleo de soja
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos

Ingredientes do Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de Preparo do Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve

Modo de Preparo da Massa:

  • Reserve o queijo
  • Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento
  • Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga
  • Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  • Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos

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Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.