Fazer uma Torta de Maçã pode parecer difícil, entretanto, pode ser muito fácil com as receitas que vamos te mostrar a seguir. De origem americana, a Torta de Maçã (conhecida por lá como apple pie) é uma sobremesa apreciada no mundo inteiro!

Agrada a maioria das pessoas por ter um sabor doce na medida, além de ser elegante – ideal para ser servida em ocasiões especiais. Isso sem falar que preparar a Torta de Maçã, por si só, já é uma experiência deliciosa.

Como Fazer Torta de Maçã

Afinal o cheirinho gostoso da maçã, geralmente combinada com canela, invade a casa toda, dando água na boca e proporcionando que a primeira garfada dessa sobremesa seja mais do que desejada!

De gosto delicado, a Torta de Maçã é sempre ótima opção de sobremesa para se servir em almoços de família ou, simplesmente, num café da tarde especial. Pode ser servida quente, acompanhando sorvete de creme ou baunilha, por exemplo, ou gelada.

Apesar de toda sua beleza, fazer Torta de Maçã não é tão difícil como parece. Mas, entre receitas mais simples e mais elaboradas, o que deve prevalecer, sobretudo, é o capricho.

Receitas de Torta de Maçã

Torta de Maçã Simples

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1/2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2/3 xícaras . (chá) de margarina gelada;
  • 6 colheres (sopa) de água gelada;
  • 1 gema para pincelar;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar.

Recheio:

  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.

Torta de Maçã Fácil

Como Fazer:

Massa:

Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.

Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão, isso evita que fiquem escurecidas. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. É natural que as fatias de maçã se quebrem nesse processo de misturar, não faz mal.

Montagem:

Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa. Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco porque vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.

Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça (como um jogo da velha).
Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.

Torta de Maçã Como Fazer

Torta de Maçã Fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g (2 e ½ xícaras) de farinha de trigo
  • 150 g (3/4 de xícara) de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 gema de ovo

Recheio:

  • 120 g (3/4 de xícara) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 kg de maçãs (mais ou menos 5 maçãs)
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Como Fazer:

Massa:

Misture a manteiga gelada com a farinha, sal e açúcar, utilizando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema, a água e amasse até ficar uma massa uniforme. Não é bom sovar muito, só deixar tudo homogêneo mesmo. Envolva em filme plástico ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Misture o açúcar com a farinha e a canela. Reserve. Descasque as maçãs e corte-as em 8 gomos, retirando as sementes e o talo. Faça isso uma a uma, colocando-as numa vasilha e espremendo um pouco do suco do limão (para que elas não escureçam) e misture bem.

Misture também a mistura de açúcar e farinha. Derreta a manteiga numa panela e junte a mistura das maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até que as maçãs estejam macias e o liquido tenha evaporado quase todo.

Receita de Torta de Maçã

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com ajuda de um rolo de macarrão e salpicando farinha para não grudar, abra metade da massa para cobrir todo o fundo da forma (usamos uma de 20 cm de diâmetro). Coloque na forma e despeje o recheio sobre ela.

Abra a outra metade da massa e corte corações com ajuda de um cortador. Cubra as maçãs com os corações, tampando quase tudo, deixando apenas um pedaço do centro descoberto para o vapor passar. Pincele ovo por cima e salpique açúcar com canela. Leve para assar por no mínimo 30 minutos, até que ela esteja bem corada.

Recomendados Para Você:

Escrito por

Douglas Medrado

Olá, eu sou o Dr. Douglas Medrado. Sou médico, fisioterapeuta, celíaco e estudioso em alimentação saudável sem glúten. Dedico parte da minha vida em produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com obesidade, diabetes e outras tantas doenças.