Aprenda a Fazer Este Delicioso Suco de Cereja Para Insônia confira aqui no Saúde em dia, a Receita completa e Como Preparar. Além disso, Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) a insônia é um problema que afeta 40% dos brasileiros.
O problema é que além de prejudicar a noite de sono, também atrapalha a vida social, o rendimento na escola e no trabalho e pode trazer sérios danos à saúde. Mas o distúrbio pode ser tratado com uma receita natural de suco de cereja.

Antes de iniciar qualquer tipo de tratamento, ainda que natural, procure a ajuda de um especialista da área. O suco de cereja deve servir como um complemento da intervenção solicitada por um médico.
Benefícios do Suco de Cereja Para Insônia:
O suco de cereja é fonte natural do hormônio melatonina, conhecido como hormônio do sono. Fornece ainda o aminoácido triptofano, responsável pela produção da serotonina, neurotransmissor encarregado por transmitir a sensação de prazer. O suco dessa fruta é fonte natural do hormônio melatonina, o hormônio do sono.
Segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, a melatonina é utilizada clinicamente para tratar diversos distúrbios que afetam o sono. “Ela é usada no tratamento de alguns distúrbios do sono, como insônia por fase retardada, ciclo vigília-sono com períodos diferentes de 24h, latência prolongada para o sono, fragmentação do sono, distúrbios comportamentais do sono REM, correções do sono do idoso e dessincronização entre o ciclo vigília-sono e o dia e a noite”, pontua.
Além disso, o site especialista revela que o hormônio também ajuda no tratamento de doenças neurológicas e degenerativas, como espectro do autismo, síndrome de déficit de atenção e hiperatividade, Smith- Magenis, que muitas vezes também prejudicam o sono.
Suco de Cereja Para Insônia – Receita Completa e Como Fazer:
Ingredientes:
- 450 g de cerejas azedas;
- Mel a gosto;
- 275 ml de água.
Modo de Preparo:
- Retire os caroços da cereja e lave a fruta.
- Coloque-as com o mel em uma panela e tampe, deixando em temperatura ambiente por aproximadamente duas horas.
- Adicione água à panela e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Leve o recipiente ao fogo e deixe ferver por quinze minutos.
- Depois de ferver, coe a mistura e coloque a parte líquida em uma segunda panela.
Continue fervendo até que a mistura atinja a consistência de um xarope de bordo. Depois de engrossado, retire a panela do fogo e deixe-a tampada até esfriar e então, transfira para o recipiente e armazene na geladeira.