Tosse – o que é, Causas e Tratamentos Naturais
5 (100%) 2 votes

Causas:

A tosse é sintoma de irritação, obstáculo ou infecção das vias respiratórias. Pode ser aprovada por diferentes distúrbios do aparelho respiratório e pela inalação de agentes irritantes, como fumaça, pó etc. Corpos estranhos que acidentalmente penetrem no aparelho respiratório(como partículas de alimento) produzem violenta reação de tosse. Doenças como a coqueluche, em que micro organismo produzem abundante secreção pulmonar, além da tuberculose, da bronquite, da gripe, do enfisema etc., também desencadeiam tosse. O fumo e o álcool são tussígenos. Doenças digestivas que causem refluxo ácido podem irritar o aparelho respiratório e desencadear tosse. É preciso identificar e tratar a causa, além, é claro, de proceder a um tratamento sintomático que amenize os acessos.

Sugestões naturais:tosses

Hortaliças:

Agrião — O suco de agrião tem o poder de melhorar as bronquites crônicas, provocando abundante expectoração muco purulenta. Misturando-se o suco desse vegetal com mel, obtém-se um xarope valioso para combater não só a bronquite, mas também a tosse e a tuberculose pulmonar.

Modo de preparar: Lavar o agrião e passar na centrífuga ou na maquina de moer carne, ou socar. Quando convertido em massa, colocar num pano, e espremer bem. Para 300 gramas de suco de agrião, acrescentar uns 400 gramas de mel de abelha e meia clara de ovo caipira batida. Levar ao fogo, mexendo sempre. Começando a ferver, remover a espuma. Deixar ainda ferver e, ao subir, tirar do fogo. Coar, depois de ter esfriado; retirar o xarope e colocar em um frasco de vidro. Tampar bem. Dose: Meia xícara, 3 vezes ao dia.

Cebola — Tomar 2 colheradas do suco de cebola assada misturada com uma colher, das de sopa, de mel. Três vezes ao dia

||→ Leia Agora!  10 Formas de Diminuir a Lesão da Cicatriz

Cenoura –– Preparar um caldo concentrado do cozimento de cenouras, adoçado com mel, morno. Dose: cozer, em meio litro de água, 250 gramas de cenoura bem picada, até que esta se torne viscosa. Acrescentar leite, e adoçar com mel. Tomar 4 xícaras ao dia.Mature Man with Cough

Nabo — Do suco do nabo prepara-se um xarope que, é muito indicado na tosse, na  coqueluche e na bronquite crônica. Corta-se o nabo em rodelas finas, que são postas numa tigela, com mel por cima. Deixam-se durante a noite ao sereno. De manhã, escorre-se o xarope que se forma, e toma-se ás colheradas, 2 colheres das sopa, 5 vezes ao dia.

Frutas:

Limão com mel — Cozinhar um limão durante 10 minutos. Extrair o suco em um copo. Encher o copo com mel. Misturar bem sempre antes de tomar. Tomar uma colher, das de chá, em cada acesso de tosse. Pode-se acrescentar eucalipto, deixar ferver um bom punhado de folhas de eucalipto, até que a água se reduza a menos da metade. Acrescentar umas 5 colheres, das de sopa, desse líquido concentrado ao copo contendo suco de limão, completar com mel puro(de preferência mel de eucalipto), e pingar 60 gotas de própolis a 30 ou 40%. Mexer bem, e tomar uma colher, das de chá, cada vez que a tosse se manifestar.

Aplicar ao pescoço e ao peito cataplasma mornas de maçã ralada. Fazer uma refeição de maçã assada, quente, com mel, no desjejum. Ou cozer a maçã picada em pouca água, com mel. Tomar 3 ou 4 xícaras deste caldo por dia. Indica-se também o chá das flores da macieira tomado morno, 2 xícaras ao dia.

||→ Leia Agora!  Pneumonia - o que é, Causas e Tratamentos Naturais

O chá, adoçado com mel, das flores do mamoeiro-macho. É um bom remédio para ser usado nos casos de tosse. Dose: vinte gramas quatro colheres, das de sopa, para um litro  que se forma.de água, 3 xícaras ao dia.

Picar bem o mamão, misturar com um pouco de mel, e levar ao forno. Cada vez que a tosse se manifestar, tomar o xarope que se forma.

Chá de guaco. Parte usada: folhas. Dose: duas colheres, das de sopa, da ao dia. planta picada para um litro de água, uma xícara por dia(adoçado com mel de abelha).

Chá de assa-peixe. Parte usada: toda a planta. Dose: três colheres, das de sopa, da planta picada, para um litro de água, de 2 a 3 xícaras.